Общество

Мишустин поручил выделить Волгограду 300 миллионов рублей на обновление скоростного трамвая

Премьер-министр уже дал указания Минтрансу и Минфину подготовить соответствующие документы
Деньги пойдут на реализацию только первого этапа по модернизации скоростного трамвая. Фото администрации Волгограда.

Деньги пойдут на реализацию только первого этапа по модернизации скоростного трамвая. Фото администрации Волгограда.

О том, что в Волгограде планируют полностью модернизировать ветку скоростного трамвая, говорят не первый год. Сегодня обещания стали на шаг ближе. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минтрансу и Минфину поддержать проект и выделить первый транш в размере 300 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на реализацию первого этапа модернизации скоростного трамвая в Волгограде.

Хорошую новость сообщил на своей страничке в инстаграме депутат Госдумы Вячеслав Володин. Это он ходатайствовал о выделении средств на эти цели Волгограду и Саратову.

«В настоящее время состояние трамвайных линий и подвижного состава в указанных городах оценивается, как неудовлетворительное. В целях модернизации в этих городах планируется реализация пилотного проекта «Скоростной трамвай». Уже подготовлены проекты, которые получили положительные заключения госэкспертизы. Стоимость проведения работ в Волгограде – 2 миллиарда 238 миллионов рублей», - сказано в письме, который Володин направлял премьер-министру,

Далее в этом письме сказано, что деньги пойдут в Волгограде на модернизацию пяти тяговых подстанций. В результате чего интервал движения между трамваями сократится до 3 минут, а скорость его вырастет с 21,6 до 26-ти километров в час. Пассажиропоток при этом обещают, что увеличится с 7,3 миллионов до 30 миллионов человек. На первый этап Володин попросил выделить Саратову и Волгограду по 300 миллионов рублей.

«Прошу поддержать!» - поставил свою резолюцию на письме депутата Госдумы Михаил Мишустин.

Дело пошло.