умные вещи

С помощью жестов снимать клипы теперь сможет каждый пользователь ВКонтакте

Кроме того, в разделе появились новые спецэффекты
Снимать клипы ВКонтакте теперь сможет каждый пользователь.

Снимать клипы ВКонтакте теперь сможет каждый пользователь.

Снимать клипы ВКонтакте теперь сможет каждый пользователь. Чтобы начать запись, достаточно открыть камеру в разделе «Клипы» и показать жест. Авторов ждут десятки AR-эффектов: например, можно движением рук разгонять тучи или делать фотоколлажи, а также показывать жесты на скорость или отправлять зрителям сердечки.

К запуску съёмки клипов для всех пользователей Команда ВКонтакте подготовила новые спецэффекты, которые также управляются жестами. Среди них — возможность заменить надоевшие в самоизоляции стены динамическим виртуальным фоном.

Также в клип легко добавить любимый трек из музыкального каталога или виртуальную маску. Всё это позволяет авторам создавать увлекательные разнообразные ролики без многочасового монтажа и профессионального оборудования — нужен лишь смартфон и приложение VK.

Функция съёмки клипов уже появилась у части пользователей в последней версии мобильного приложения, а всем станет доступна в ближайшие дни. Позже публиковать видео в «Клипах» можно будет и от имени сообществ.

Марина Краснова, директор по продукту, руководитель контентной платформы ВКонтакте:

«Платформа AR-эффектов, объединённая с управлением жестами, даёт каждому возможность прославиться, создавая качественный видеоконтент в формате FullHD. Уже сейчас мы видим, что зрителям нравятся клипы: средняя продолжительность просмотра растёт, а ролики быстро становятся виральными. Всего за две недели клипы привлекли внимание 36 миллионов человек и собрали 1,56 миллиарда просмотров. Пользователи поставили 62 миллиона отметок "Нравится" и оставили 700 тысяч комментариев, что говорит о высоком уровне их вовлечённости. Кроме того, у многих приглашённых авторов кратно увеличилось количество подписчиков ВКонтакте — это показывает, что с помощью клипов любой пользователь сможет стать популярным».