Общество

Открытие летних веранд в Москве после самоизоляции в 2020 году

Стало известно, когда состоится открытие летних веранд в Москве после самоизоляции и какими будут правила их посещения в 2020 году
Власти города приняли решение, что с 16 июня откроются летние веранды

Власти города приняли решение, что с 16 июня откроются летние веранды

Фото: Алиса ТИТКО

Кафе и летние веранды в Москве откроются после самоизоляции в 2020 году два этапа. Власти города приняли решение, что с 16 июня откроются летние веранды, а с 23 июня – все стационарные кафе и рестораны.

- Рестораны и кафе планируем открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю – стационарные заведения общепита, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

В столице отменяют систему цифровых пропусков с 9 июня, теперь для поездок по городу ничего не нужно оформлять. В общественном транспорте вновь заработают социальные карты - льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда. Мэр города распорядился восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт – обратиться в кассы метрополитена можно будет начиная с 12 июня.

К тому же с 9 июня возобновят работу парикмахерские, салоны красоты, а также фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

- Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты, - сообщил в своем блоге Сергей Собянин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин объявил об отмене самоизоляции: как Москва будет возвращаться к нормальной жизни

В столице отменили систему цифровых пропусков. Когда откроются салоны красоты, фитнес-клубы, музеи, стоматологии и все остальное (подробности)

В ТЕМУ

Отмена режима самоизоляции в Москве в 2020 году: что и когда откроется

Коронавирус обновил в сознание людей понятие самоизоляции и даже породил новые явления. В Москве впервые в стране был введен режим всеобщей самоизоляции. Сначала выходить из дома запретили пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Затем меру распространили на всех горожан: покидать место жительства без необходимости стало запрещено. Теперь власти сообщили об отмене режима самоизоляции в 2020 году в Москве (подробности)