2020-06-02T21:15:34+03:00

«Был с ножом, арбалетом и автоматом»: в Екатеринбурге СОБР застрелил мужчину, укравшего четыре рулона обоев

Погибший мужчина открыл стрельбу по силовикам из автомата, а также брызгал в них из газового баллона
Поделиться:
Комментарии: comments24
Бойца спецназа пришлось открыть ответный огоньБойца спецназа пришлось открыть ответный огоньФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В ночь с 31 мая на 1 июня жильцы дома многоэтажки на ЖБИ проснулись от шума выстрелов. Стреляли в подъезде возле квартиры 27-летнего парня по имени Владимир. Причем огонь открыли силовики…

Как позже выяснилось, трагедии предшествовала кража из строительного магазина.

- 31 мая около 19 вечера 28-летний мужчина Владимир пришел в строительный магазин «Лео», расположенный на улице Высоцкого, - рассказывает «КП»-Екатеринбург источник в правоохранительных органах. – Там он украл четыре рулона обоев (как позже посчитают владельцы магазина ущерб составил 8 тысяч рублей). Продавец и случайные очевидцы произошедшего бросились за вором.

Владимир добежал до одного из домов на улице Рассветной. Но отдавать обои он не захотел. Мужчина достал нож и припугнул бежавших за ним людей, скрывшись в подъезде. Продавцы магазина вызвали полицию. Оперативники уголовного розыска вычислили точный адрес Владимира. Но открывать им дверь мужчина не стал.

В 22:30 на лестничной площадке появился отец Владимира. В этот момент дверь в квартиру открылась. На пороге стоял Владимир, вооруженный ножом и газовым баллоном. Он брызнул в лицо одному из оперативников, затем схватил отца и скрылся с ним в квартире.

Ближе к двенадцати ночи оперативники уголовного розыска и прибывшие им на подмогу бойцы СОБРа приняли решение о штурме квартиры. После того как дверь взломали, силовики увидели Владимира с предметом, похожим на автомат Калашникова. Также при нем в этот момент был нож. Бойцы СОБРа открыли огонь.

-Хозяин квартиры погиб, - продолжает собеседник. – В ходе обыска из квартиры были изъяты два ножа, арбалет, газовый баллон, а также автомат, внешне напоминающий АКМ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 «разбой».

Оружие, изъятое из квартиры, сейчас отправлены на экспертизу.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, как и в пресс-службе регионального СКР от комментариев по данной теме отказались. Получить комментарий пресс-службы Росгвардии к моменту публикации также не удалось.

Это уже второй случай за последние три дня, когда полиции приходится применять огнестрельное оружие. 30 мая в Екатеринбурге сотрудник полиции выстрелил в мужчину, после того, как тот ранил его напарника.

Дополнение от 2 июня 2020:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Силовики больше суток хранили молчание. Росгвардия официально прокомментировала произошедшее 2 июня. Версия ведомства схожа с той, которую «КП» озвучивал источник в правоохранительных органах.

Но некоторые обстоятельства произошедшего были озвучены впервые. Так, в Росгвардии заявили, что Владимир Таушанков был судим за незаконный оборот наркотиков. Объяснили в ведомстве и то, зачем вызвали СОБР.

- Он нанес травмы пытавшемуся его задержать сотруднику полиции, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь, - рассказали «КП» в Росгвардии.

В ведомстве уточнили, что решение о штурме было принято «после безрезультатных переговоров с участием отца подозреваемого».

- Сотрудники СОБР при входе в квартиру увидели направленный на них автомат Калашникова, учитывая складывающуюся обстановку, а также угрозу жизни и здоровью сотрудников было принято решение открыть огонь, - добавляют в ведомстве.

Отметим, по имеющейся у «КП» информации, автомат Калашникова был не боевым. Эту же версию озвучил и отец погибшего. Он уточнил, что у Владимира был автомат для игры в пейнтбол. Видимо, его силовики приняли за боевое оружие.

Сейчас проверкой произошедшего заняты несколько ведомств. Следователи СКР опрашивают сотрудников Росгвардии и полиции, принимавших участие в задержании Владимира Таушанкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Теперь ты довольна?»: в Екатеринбурге качок во время ссоры с женой сбросил на полицейский УАЗ блин от штанги На ЖБИ в ссору супругов пришлось вмешаться полицейским - их вызвали соседи. Но когда силовики постучались в квартиру, откуда доносились крики, им не открыли. До кучи буйный хозяин начал угрожать из-за двери. А затем швырнул из окна на полицейский УАЗик блин от штанги (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также