2020-05-28T17:15:01+03:00

«Если бы не Донбасс, майданы вспыхнули по всей России»: Дончане отреагировали на высказывание социолога Евгения Копатько

В передаче Владимира Соловьева социолог высказал то, о чем думают большинство дончан
Поделиться:
Комментарии: comments37
Седьмой год идет война. Слышит ли мир слезы Донбасса?Седьмой год идет война. Слышит ли мир слезы Донбасса?Фото: Юлия АНДРИЕНКО
Изменить размер текста:

Поддержать Донбасс и его народ, понять, что, если бы не его мужество, майданы полыхнули по всей России, призвал социолог Евгений Копатько в передаче Владимира Соловьева.

- На восточном фронте, по большому счету, без перемен. И это не Ремарк. Там затяжная оппозиционная война, в которой люди живут 6 лет. И, если бы не Донецк, война бы пришла в Россию. Ну, майдан точно бы пришел, - заявил Евгений Копатько. – Для дончан не имеют значения высокопарные слова и выражение озабоченности. И любой риторики там в Донбассе уже мало. Аргументом могут стать только действия. Люди терпят неопределенность седьмой год! Наши люди.

Евгений подчеркнул, что нельзя бесконечно «тянуть» эту тему за счет жителей Донбасса.

Дончане поддержали его слова, сказав, что их мнение редко, кто озвучивал настолько точно.

- Впервые слышу то, что чувствуем все мы седьмой год. Больно слышать, когда спрашивают, а что у вас до сих пор война? Или утверждение, что Донбасс - Украина, - говорит Лариса из Горловки. – А у нас обстрелы каждый день и новые жертвы.

- За всё время впервые услышал в передаче то, о чём там многие думают, но сказать вслух духа не хватает. Достойно, по-мужски. Жму руку, - отреагировал дончанин Александр. - Хорошо бы, чтобы это в высоких кабинетах услышали, где наши судьбы - разменная монета.

Высказывание Евгения Копатько о необходимости решения Донбасского вопроса актуально в свете недавнего заявления главы украинского министерства иностранных дел Дмитрия Кулебы. Он заявил, что администрации «самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) будут ликвидированы», когда контроль над границей с Россией в Донбассе получит Украина. Собственно, кто-кто, а дончане точно не сомневаются в людоедских настроениях украинской власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы помним, как нас убивали с неба!» Дончане рассказали, как шесть лет назад в этот день в их город пришла война

26 мая 2014 года Украина нанесла первые авиаудары по Донецку, погибли десятки мирных граждан (подробнее)

Фоторепортаж: Донецкий аэропорт и его окрестности спустя шесть лет войны

Корреспондент «Комсомолки» побывал в окрестностях бывшего аэропорта, который шесть лет назад первым принял авиаудар Киева (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также