Происшествия

Рыбак из Бурятии погиб, спасая тонущих подростков

Две девочки, которым удалось выбраться на берег, сразу убежали
Рыбак из Бурятии погиб, спасая тонущих подростков

Рыбак из Бурятии погиб, спасая тонущих подростков

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

- «Помогите, тонем!». Громкие крики подростков 39-летний житель Улан-Удэ услышал, когда вместе с женой и братом рыбачил на берегу реки Селенга под мостом. Буквально в 15 метрах от берега он увидел, что в воде начали тонуть две девочки лет 13-14, которые двумя минутами ранее зашли в воду, чтобы искупаться.

Рыбак, тут же бросил удочку и вместе с братом кинулся в воду, спасать детей. Вдвоем они быстро доплыли до девочек и стали выталкивать их берегу. Но до суши добрались не все. Сам мужчина, который первым бросился на помощь, неожиданно попал в водоворот и сильное течение. Еще секунда, и он сам оказался под водой. Спасти его шансов не было. Его брат сумел помочь девочкам выбраться на сушу. Те сразу схватили с берега свою одежду, и даже не отблагодарив своего спасителя, который звонил в МЧС, убежали. Сейчас их разыскивают следователи.

- По факту гибели мужчины начата проверка, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. – Мы просим спасенных девочек, оказавшихся очевидцами происшествия, явиться в следственный отдел по Советскому району и рассказать об обстоятельствах несчастного случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк погиб, спасая двух детей из тонущего автомобиля (Подробности)

1,5-годовалый мальчик утонул в реке в Бурятии (Подробности)

8-летняя девочка и пытавшийся ее спасти мужчина утонули на реке Китой в Ангарске (Подробности)