2020-05-14T08:00:01+03:00

Делаем жизнь лучше

В Волгоградской области начался прием заявок на XVI конкурс социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл»
Торжественное награждение победителей конкурса в 2019 году. Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».Торжественное награждение победителей конкурса в 2019 году. Фото: ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».
Изменить размер текста:

В этом году он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поэтому к традиционным направлениям «Экология», «Спорт», «Духовность и культура» добавилась специальная номинация «Великий подвиг», посвященная «75-летию Победы.

Есть у этого конкурса и еще одна особенность: в связи с эпидобстановкой и карантинными ограничениями принимать заявки будут в электронном виде с мая по июль. Объявят победителей в торжественной обстановке в ноябре 2020 года.

Лучшим в деле - награды

В 2019 году на конкурс представили 584 проекта. Из них победителями стали 94, а общий объем выплаченных грантов превысил 15 миллионов рублей. Это рекорд.

- Наш проект по установке в деревне памятного знака павшим воинам-землякам победил на конкурсе 2019 года. И сейчас, когда мы празднуем 75-летие Великой Победы, я рада сказать, что с помощью «лукойловского» гранта проект практически реализован. Памятный знак установлен, территория вокруг обустроена. После отмены карантинных мер состоится торжественное открытие, на котором соберутся жители района, - отмечает глава Терновского сельского поселения Камышинского района Елена Тураева.

Главная цель конкурса - тот результат и позитивные изменения, которые появляются в регионе благодаря полученному гранту.

Поэтому лучшие из реализованных в 2019 году проектов-победителей также получат награды. Почетные дипломы и сувениры вручат после снятия ограничений. При отборе комиссия учитывала значимость проекта, его оригинальность, долгосрочный позитивный эффект, охват аудитории и перспективы развития.

Положение о конкурсе - на официальном сайте оператора конкурса в Волгоградской области ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в разделе «Ответственность/Конкурс социальных и культурных проектов». Телефоны для справок: (8442) 55-54-32, 55-54-33.

.

.

ВАЖНО!

МНЕНИЯ

Директор Побединского дома культуры Быковского района Наталья КАСЕЕВА:

- Сегодня возможности нашего Дома культуры намного расширились, и мы готовим новые концертные и просветительские программы. Сценические костюмы и концертное оборудование - вот что дал нам «лукойловский» грант, который послужит развитию сельской культуры.

Директор волгоградского благотворительного фонда помощи бездомным животным «Мы в ответе» Галина ДЕМЬЯНОВА:

- В этом году мы впервые хотим принять участие в конкурсе. Отношение к братьям нашим меньшим - это индикатор нравственного уровня общества, его гуманности. Наш проект будет направлен на строительство реабилитационного центра для брошенных животных. От души надеюсь, что комиссия конкурса поддержит наше доброе начинание.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также