Общество

Итоги ярмарки «Время Побед»: тюменцы скупали мороженое и сливочное масло по десять пачек за раз

Товаропроизводители воспользовались ярмаркой, чтобы разведать спрос тюменцев
Свою продукцию представили 60 тюменских производителей

Свою продукцию представили 60 тюменских производителей

Фото: Ирина Ромашкина

Участники ярмарки «Время Побед» подводят предварительные итоги работы на площадках. В течение трех дней – 27, 28 июня и 1 июля – в Тюмени работала 121 ярмарочная площадка, жители областной столицы могли купить местную продукцию в 151 торговой точке.

За первые два дня ярмарки тюменские товаропроизводители реализовали более двух тонн продукции на более чем 1 млн рублей. Самым многочисленным стал третий день акции – 1 июля. У многих товаропроизводителей выручка выросла вдвое. Звание самого популярного товара сохранил за собой «Тюменский пломбир».

С утра тюменцы спешили за мясом и колбасой. Так, свеженину тюменского мясокомбината «Олимп» почти раскупили уже к обеду. Закупались жители продукцией Ялуторовского мясокомбината. Хорошо шла торговля у «Тюменьмолоко», особенно удивляла цена на сливочное масло «Першинское», которое тюменцы брали по десять пачек за раз. Гурманы воспользовались возможностью, чтобы попробовать новинки рынка – покупали по низкой цене продукцию менее известных брендов.

У компании АО «Золотые луга» лучше всего шли продажи линейки «Живи здорово!», ими угощали детей. Брали йогурты и простоквашу, голландский сыр, творог, закупались и в розницу, и оптом, рассказала начальник отдела по коммуникациям Елена Крук.

– У нас было две точки в городе. Люди подходили и спрашивали: «Что у вас тут?». За три дня ярмарки мы смогли реализовать продукции килограммов на сорок, по предварительным подсчетам. Конечно, немного помешал дождь, – рассудила специалист. – 1 июля было больше людей: мы заработали столько, сколько за два предыдущих дня.

По словам председателя совета директоров Западно-Сибирского союза производителей и переработчиков «Биопродукт», директора агрофирмы «Русич» Сергея Пульникова, производители участвовали в акции сообща, знакомились друг с другом, с новинками тюменского продовольственного рынка. На ярмарке у предпринимателей была возможность напрямую пообщаться с покупателями, узнать их вкусы, потребности, увидеть спрос.

Основная точка ярмарки компании «Русич» с представителем агрофирмы была во дворе школы № 65, на остальных участках была представлена продукция, рассказал руководитель коммерческого отдела Алексей Ростков. Продавцы рассказывали о пользе иван-чая: этот напиток вполне может заменить кофе, а также обогащен витамином C больше, чем лимон.

– У нас узкое направление – иван-чай. Мы ищем своего покупателя. Многие не знают, что в иван-чае много пользы: там нет кофеина, в нем содержания витамина C в пять раз больше, чем в лимоне. Когда люди пробуют, многие отказываются от кофе в пользу иван-чая, – поделился наблюдениями Алексей Ростков.

Многие тюменские производители были рады рассказать лично о своем продукте покупателям. Например, только в одной точке в городе присутствовала продукция ООО «Колос» из Ембаево. Но ее можно заказать на сайте компании, заверили представители.

Продавали мёд пасечники, рукодельницы – изделия ручной работы, поделки и украшения, сладких дел мастерицы презентовали на ярмарках свои кондитерские изделия. Продукцию предложили птицефабрика «Боровская», «Тюменский бройлер», агрофирма «КРиММ», кондитерская фабрика «Квартет» и многие другие. Свою продукцию представили 60 тюменских производителей.