Общество

Стали известны подробности о новых зараженных коронавирусом в Приморье

Роспотребнадзор рассказал, откуда в регион проникли еще два подтвержденных случая Covid-19
Всего в регионе зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом - Роспотребнадзор.

Всего в регионе зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом - Роспотребнадзор.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

31 марта стало известно о двух новых случаях заражения коронавирусом на территории Приморского края. Результаты анализов из Новосибирска прибыли сегодня ночью, до этого приморцы находились под подозрением. Оба заболевших в период эпидемии Covid-19 были за границей. Сейчас они находятся в инфекционном госпитале. На одном этаже с ними - еще двое заболевших, которых привезли на лечение еще на минувшей неделе. На другом этаже находятся те, с кем заразившиеся были в тесном контакте.

В Роспотребнадзоре рассказали подробности о новых заболевших. Один из зараженных – житель Артема. Мужчине 60 лет и, несмотря на то, что он находится в группе риска, его состояние оценивают, как стабильное. Он вместе с женой путешествовал на круизе по странам Европы. Сперва вирус выявили у его супруги, она, кстати, сейчас находится в больнице, а спустя несколько дней заболевание подтвердилось и у него.

Во втором случае коронавирус нашли у 44-летней жительницы Михайловского района. Она также прилетела во Владивосток после тура по Европе. Путешествие включало остановку в Италии.

- В настоящее время на территории Приморского края зарегистрировано всего 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. Все они завезены из-за рубежа. Заболевшие посещали страны Европы, один пациент был в Мексике. Все они после того, как прибыли в Приморье, соблюдали режим самоизоляции на дому,- рассказывает Светлана Морозова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. - Заболевания были выявлены на начальных стадиях в первые дни их нахождения в регионе. Пациенты, а также лица, которые находились в тесном контакте с ними находятся на лечении.

Сейчас специалисты озадачены поиском пассажиров самолета, которые летели вместе с жительницей Михайловского района транзитом через Москву. Всем им также необходимо перейти на режим самоизоляции. Ведь, как показывает пример с заболевшими из Артема, вирус может проявиться не сразу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом во Владивостоке на 31 марта 2020 года: еще у двух заболевших диагноз подтвердился после поездки в Европу

Количество зараженных коронавирусов во Владивостоке: число жителей Приморья с положительным результатом на Covid-19 достигло 4 (подробности...)

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 31 марта 2020 года: зарегистрированы еще два случая заражения Covid-19

Коронавирус во Владивостоке, последние новости на 31 марта 2020 года: заболевших госпитализировали в больницу (читайте также...)

Зараженная коронавирусом сотрудница банка во Владивостоке еще три дня ходила на работу

Роспотребнадзор обнародовал результаты анализов людей, с которыми она успела вступить в контакт (читать дальше...)

В Приморье из-за коронавируса рекомендовали не собираться по 50 человек и больше

Заперт повлияет на работу кинотеатров, баров, кальянных и многих других развлекательных мест (подробности...)

В ТЕМУ

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке: заражение подтверждено лабораторно

Первые заболевшие коронавирусом во Владивостоке вернулись в город из-за рубежа, сейчас они находятся в инфекционной больнице [видео]

Коронавирус в Приморье завезли из Мексики и из круиза по странам Европы

Оба пациента не входят в группу риска и путешествовали в одиночестве (подробности...)

Ученый из Приморья рассказал, что на самом деле «убьет» коронавирус

Оказалось, что ультрафиолет для COVID-19 практически смертелен [видео]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам

Редакция: (423) 230-22-56

Viber/WhatsApp: +7 924 000-10-03

Почта: vl@phkp.ru

Написать главному редактору: sergey.lanin@phkp.ru или +7 914 975-14-14