2020-03-22T19:59:02+03:00

Трое погибших и 21 пострадавший: волгоградский автобус улетел с трассы в Тамбовской области

На место выехали волгоградские медики
Поделиться:
Комментарии: comments5
Автобус протаранил отбойник и перевернулся в кювет.Автобус протаранил отбойник и перевернулся в кювет.Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области
Изменить размер текста:

Авария произошла на трассе «Москва-Волгоград» в Тамбовской области в районе поселка Чикаревка. В 6:59 утра два рейсовых автобуса, направлявшиеся из столицы в Волгоград и Саратов, столкнулись по касательной. После удара одному водителю удалось остаться на дороге. А вот волгоградский автобус компании "Диана Тур" снес ограждение и упал в кювет. Двухэтажная махина перевернулась.

В результате аварии по предварительным данным погибли три человека, пострадали 21. Пассажиры вызвали «скорую», полицию. На место выехали все оперативные службы: сейчас в районе аварии работают несколько десятков человек, большое количество техники. Пострадавших отвезли в Уваровскую и Жердевскую районные больницы: у кого-то ушибы. у кого-то серьезные травмы, требующие операционного вмешательства. Три человека, по данным местного облздрава, находятся в тяжелом состоянии в реанимации. С остальными пассажирами, которые находились в упавшем автобусе, работают психологи.

Предварительная причина ЧП - плохие погодные условия. Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Предварительная причина ЧП - плохие погодные условия.Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

На место также отправились специалисты Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области.

- В Тамбовскую область выехала бригада отделения экстренной консультативной медицинской помощи волгоградской больницы № 25. В состав бригады вошли: заведующий отделением, анестезиолог-реаниматолог, травматолог, нейрохирург, - сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Все пострадавшие - из волгоградского автобуса. Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Все пострадавшие - из волгоградского автобуса.Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

Информацию о пострадавших и погибших родственниками можно получить по телефону горячей линии 8 (4752) 72 99 50.

Возможной причиной аварии стали плохие погодные условия. Накануне, 21 марта, местное МЧС предупреждало о сильном ветре, мокром снеге, низкой видимости. Видимо, в метель водители слишком поздно заметили друг друга. СУ СК по Тамбовской области проводит процессуальную проверку по факту аварии. Возможно, имело место оказание услуг, не обеспечивающих безопасность людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также