Коронавирус Covid-19

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess

В ближайшее время женщину доставят в больницу на лечение
На круизном лайнере Diamond Princess изначально находились свыше 3,5 тысячи человек

На круизном лайнере Diamond Princess изначально находились свыше 3,5 тысячи человек

Фото: REUTERS

У российской пассажирки круизного лайнера Diamond Princess выявлен коронавирус. Информацию подтвердили в посольстве РФ в Японии, у берегов которой в настоящий момент находится судно.

"В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России", - сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

В ближайшее время женщину доставят в больницу, где она пройдет курс лечения. Дипломаты продолжают следить за развитием событий и готовы при необходимости оказать гражданам все возможное содействие.

Сайт kp.ru писал, что на борту лайнера изначально было 3,5 тысячи человек из 50 стран мира. Все они оказались заблокированы на корабле в начале месяца после того, как у 80-летнего китайца заметили признаки коронавируса. К понедельнику, 17 февраля, число зараженных обитателей Diamond Princess увеличилось до 454 человек. За последние несколько суток выявлено почти 100 новых случаев.

Стоит отметить, что около 80% пассажиров старше 60 лет. Экипаж состоит из 160 граждан Индии. Россиян на борту около 50, по словам самих пассажиров, и 24, если верить данным посольства.

США пошли навстречу своим гражданам и эвакуируют 380 человек на самолетах. Вывезти людей решила также Канада. Россияне об эвакуации пока не просили. Они остаются на карантине.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Православный чеснок, живая вода и лечебная пентаграмма: чем мошенники «лечат» коронавирус в Сети

Истерика, спровоцированная распространением коронавируса, продолжает набирать обороты. И пока Роспотребнадзор и Минздрав стараются не допустить паники, вывешивая памятки, некоторые решили воспользоваться ситуацией и нажиться на испуганных людях (подробности)