2020-01-29T06:57:29+03:00

Сход вагонов с углем под Иркутском: ожидается задержка пассажирских поездов

Авария произошла на станции Мегет [фото]
Сход вагонов с углем под Иркутском: ожидается задержка пассажирских поездов. Фото: "Инцидент Иркутск"Сход вагонов с углем под Иркутском: ожидается задержка пассажирских поездов. Фото: "Инцидент Иркутск"
Изменить размер текста:

Крупная железнодорожная авария произошла днем, 28 января на станции Мегет под Иркутском. С рельсов сошли 30 вагонов грузового поезда, груженных углем. Судя по кадрам, опубликованным в соцсетях, масштабы аварии серьезные. Помимо лежащих вагонов и рассыпанного на пути угля, повреждены оказались также опоры.

Фото: "Инцидент Иркутск"

Фото: "Инцидент Иркутск"

- Пострадавших удалось избежать, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги. - Угрозы экологической ситуации также нет. На место происшествия выехали восстановительные поезда со станций Иркутск-Сортировочный, Нижнеудинск, Слюдянка и Зима. Делается все возможное для скорейшего восстановления движения.

Работает на месте происшествия и оперативная группа МЧС. Последствия аварии ликвидируют 45 спасателей и 6 единиц техники.

Кроме того, в ВСЖД предупреждают о задержках пассажирских поездов. Уже известно, что на 40 минут задержаны пригородные поезда №7106, №6103, 6313. Пассажиры могут узнавать актуальную информацию о движении на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (вкладка "Фактическое движение поездов"). Также в РЖД работает оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также