Происшествия

Двое погибли, еще несколько пострадали: на алтайских трассах столкнулись около 35 автомобилей

Из-за погоды перекрыты дороги
Фото: Владимир Ломакин

Фото: Владимир Ломакин

Массовое ДТП произошло на алтайской трассе в пятницу, 17 января. В 14:23 в районе поселка Урожайный Павловского района столкнулись около 15 автомобилей - точное количество устанавливается. Один из пострадавших автомобилей - инкассаторский.

По предварительной информации, погибли два человека, еще несколько получили травмы.

Фото: Владимир Ломакин

Фото: Владимир Ломакин

По данным регионального управления МВД, столкновение произошло в условиях нулевой видимости. Сейчас сотрудники полиции обеспечивают безопасность на участке, оказывают помощь пострадавшим. Движение в обе стороны перекрыто. На трассе образовалась пробка.

Фото: Владимир Ломакин

Фото: Владимир Ломакин

Перекрыт въезд в Барнаул

Тем временем, как пишет паблик "Барнаул22", очевидцы сообщили еще об одном массовом ДТП на развязке перед Новоалтайском. Собралось около 20 автомобилей.

- Въезд в Барнаул полностью перекрыт. Выезд из города возможен только по Новосибирскому направлению. Покидать краевую столицу транспортным средствам разрешают только по обочине, - сообщает региональный главк полиции.

Из-за нулевой видимости сотрудники пока затрудняются назвать количество пострадавших людей и попавших в ДТП транспортных средств.

А вот так выглядит ситуация на дорогах Барнаула.

Воздержитесь от поездок

Ранее в регионе перекрыли семь трасс из-за погоды. Сегодня объявлено штормовое предупреждение - в крае бушует метель, сильный ветер, на дорогах гололедица. Спасателей перевели в режим повышенной готовности.

Фото: Владимир Ломакин

Фото: Владимир Ломакин

Министр транспорта Александр Дементьев призвал водителей отказаться от поездок:

- На данный момент погодные условия являются крайне опасными! Если все же вам пришлось выехать на трассу, просим включить аварийные световые сигналы для лучшей идентификации авто на дороге!

Узнать о состоянии проезда можно у дежурного «Алтайавтодора» по телефону (3852) 50-75-12, 36-31-69, 8-800-222-3169.

По поводу федеральных дорог нужно звонить в Упрдор «Алтай»: (3852) 63-14-59, 8-962-815-98-69.

Читайте также:

В Алтайском крае перекрыли семь трасс из-за нулевой видимости

Движение восстановят по мере улучшения погоды. Пока обстановка сложная: метет на новосибирской трассе и в районе границы с Казахстаном (подробнее)