2020-01-10T16:24:00+03:00

Целился в лицо и шею: волгоградец изрезал ножом таксистку

Пассажир не захотел платить и достал нож
Поделиться:
Комментарии: comments13
Весь салон был залит кровью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото: Мария КузьминаВесь салон был залит кровью. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Фото: Мария Кузьмина
Изменить размер текста:

В ночь со 2 на 3 января в Волгограде жестоко изрезали ножом женщину-водителя Яндекс такси. 35-летняя Елена за рулем Datsun приехала на вызов около одиннадцати ночи. Взяла пассажиров - парня и девушку, позже к ним присоединился еще один мужчина. Пассажиры покатались по ломбардам и скупкам, заехали за наркотиками. А когда прибыли на конечную точку на Ангарском, оставшийся в такси мужчина не захотел платить и достал нож. «Целился в лицо и шею. Изрезана очень», - рассказывают коллеги таксисты. Вся машина внутри оказалась забрызгана кровью, которая хлестала из ран. Елене повезло, что ее спасла проходившие мимо мужчины. Каким-то чудом ей удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь.

Нападавший исполосовал ножом лицо и шею женщины. Фото: Мария Кузьмина

Нападавший исполосовал ножом лицо и шею женщины. Фото: Мария Кузьмина

По словам пострадавшей, на вид пассажиры были не совсем адекватные. Особенно мужчина, которого подобрали по дороге. Ездили по скупкам, заезжали на Хорошева за наркотиками. Первой высадили девушку. Когда позже второй мужчина стал выходить, оставшийся в машине занервничал. Сначала они отказались заплатить за поездку. Но потом все же расплатились. А когда прибыли на улицу Тимофеева, пассажир решил ограбить таксиста.

- Напал сзади с ножом, целился в лицо и шею. Водитель отбивалась. Потом мужчина решил отобрать машину. По словам Елены, она сама не поняла, как в какой-то момент оказалась на пассажирском сидении, а нападавший - на месте водителя. Тогда она выбежала из машины и вцепилась в руль. Он наотмашь резал ее ножом, куда попадал, - рассказала корреспонденту «КП-Волгоград» коллега пострадавшей Мария Кузьмина.

Все это время истекающая кровью Елена звала на помощь. Мимо проходил мужчина. Был выпивши, но тут же бросился на помощь. Вытащил нападавшего из автомобиля, повалил на землю. Затем подошел второй прохожий, увидел, что идет борьба, и подключился. Но нападавшему все же удалось вырваться и скрыться.

- Сначала она написала в нашу группу: «Ребята, есть кто на Ангарском? Нужна помощь». Через несколько минут сообщила, что пассажиры расплатились. А уже в 23.14 пришло сообщение, что ее порезали, - говорят коллеги.

Нападавшего задержали по «горячим следам» полицейские. Им оказался 39-летний ранее трижды судимый волгоградец.

- Находясь в машине, он из хулиганских побуждений нанес колото-резаные раны в область лица 35-летней женщине-водителю. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказал «КП-Волгоград» официальный представитель ГУ МВД России по региону Антон Корнаухов.

Изрезанная ножом женщина осталась жива. Сейчас она находится в больнице. Ее жизни ничего не угрожает. Елена – многодетная мать. В такси она подрабатывала, чтобы обеспечить троих детей всем необходимым.

- Сын сказал: сегодня же достану тебе шокер, - делится пострадавшая.

Волгоградские таксисты тем временем собирают помощь, ведь в ближайшее время работать Елена не сможет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также