2020-01-09T16:32:49+03:00

Владимир Зеленский - о крушении "Боинга": Прошу воздержаться от манипуляций и теорий заговоров - это не тема для хайпа!

Западные разведки доложили, что самолет не был сбит под Тегераном
Поделиться:
Комментарии: comments17
Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с катастрофой самолета в Тегеране.Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с катастрофой самолета в Тегеране.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

ПЕРВЫЙ ОТЧЕТ

Утром 9 января Иран обнародовал первые результаты расследования крушения украинского "Боинга".

- По сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу, - говорится в отчете Организации гражданской авиации Ирана.

Ведомство уточняет, что экипаж развернул лайнер обратно к аэропорту, о возникновении внештатной ситуации не докладывал. А загорелся он до столкновения с землей.

На фоне версий о том, что украинский пассажирский "Боинг-737" был сбит в небе Тегерана, западные спецслужбы выступили с обратным утверждением.

Как рассказал агентству Reuters источник в канадских службах безопасности, самолет погубила не ракета, а техническая неисправность. По его словам, есть свидетельства, указывающие на перегрев одного из двигателей, - это и могло стать причиной авиакатастрофы. Такое же мнение озвучили также источники в американских и европейских спецслужбах.

Напомним, вылетевший из Тегерана в Киев утром 8 января "Боинг 737-800" "Международных авиалиний Украины" упал через пару минут. Все находившиеся на борту 176 человек погибли.

Георгий Бовт: Из-за политических обстоятельств расследование крушения «Боинга» в Иране не будет объективным. Всей правды мы не узнаем никогда

00:00
00:00

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОЗВОНИТ ПРЕЗИДЕНТУ ИРАНА

На Украине объявлен национальный траур. После утреннего совещания по катастрофе Владимир Зеленский прибыл в аэропорт "Борисполь", где возложил цветы к фотографиям погибших.

- Сейчас наше информационное пространство полно множеством теорий и версий относительно трагедии. Понятно, что все мы хотим как можно скорее узнать правду, но в таких делах скорость может мешать истине. Нужно дождаться хотя бы предварительного отчета комиссии по расследованию. Я прошу всех, особенно, когда Украина пребывает в условиях информационной войны, воздержаться от манипуляций, спекуляций, теорий заговоров и непроверенных версий. Это не тема для хайпа, - призвал президент Украины в видеообращении, опубликованном на сайте его офиса.

Он также попросил международное сообщество присоединиться к расследованию и выразил уверенность в том, что украинские эксперты будут допущены к расшифровке "черных ящиков".

- Сегодня я проведу телефонный разговор с президентом Ирана, чтобы усилить сотрудничество с украинской стороной для установления истины, - сообщил Зеленский.

Технический эксперт Юрий Антипов: Крушение «Боинга» напоминает теракт с нашим А321 над Синаем. Даже с горящим двигателем можно совершить посадку. А в Тегеране самолет просто падал

00:00
00:00

Владимир Зеленский обратился к украинцам после катастрофы в Тегеране.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также