2020-01-09T01:16:09+03:00

Американист: Война с Ираном Трампу невыгодна

России нужно выступить в роли посредника
Поделиться:
Комментарии: comments3
Даст ли Дональд Трамп Ирану сдачи после ударов по американской военной базе в Ираке?Даст ли Дональд Трамп Ирану сдачи после ударов по американской военной базе в Ираке?Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Даст ли Дональд Трамп Ирану сдачи? Развяжет ли в предвыборную кампанию войну? Эти вопросы «КП» задала директору Института изучения США им. Рузвельта в МГУ Юрию Рогулеву.

- Американцы очень не любят, когда из "горячих точек" начинают приходить гробы. Ежели это случится, вряд ли это пойдет Трампу в плюс, - заявил американист в прямом эфире Радио «КП». - Масштабного конфликта он не хочет, но одновременно с этим хочет продемонстрировать свою жесткость в отстаивании национальных интересов, своей решимости в проведении внешней политики. Такое балансирование на грани войны чрезвычайно опасно. Но не думаю, что Трамп решится на масштабный конфликт - это совершенно не в его интересах.

Американская военная база Аль Асад была атакована 8 января 2020 года иранскими ВВС. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американская военная база Аль Асад была атакована 8 января 2020 года иранскими ВВС.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Израиль всячески науськивает США и лично Трампа на более жесткую политику в отношении Ирана, но он пока что единственный за 30 лет американский президент, который не начал ни одну войну.

России, по мнению эксперта, сейчас нужно выступить в роли посредника.

- У России исключительно выгодные геополитические позиции - мы в контакте со всеми странами в этом регионе, - отметил Рогулев.

Владимир Жириновский: Ядерный конфликт на Ближнем Востоке спланирован 10 лет назад. Там будет 50 миллионов жертв, еще 200 миллионов - в конфликте Индии и Пакистана

00:00
00:00

Напомним, в ночь на 8 января Иран отомстил Дональду Трампу за убийство в Ираке своего генерала Сулеймани и атаковал американские базы в этой стране. По данным иранского телеканала Press TV, погибли 80 человек. Ранее Тегеран сообщал о 13 сценариях мести американцам, а президент США грозил в случае атаки ответить ударами по 52 целям в Иране.

Момент авиаудара по военной базе Аль Асад. Фото: скриншот с видео

Момент авиаудара по военной базе Аль Асад.Фото: скриншот с видео

Что известно об авиаударе Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Что известно об авиаудареФото: Наиль ВАЛИУЛИН

Олег Кашин - про военный конфликт США и Ирана: Ощущение, что мир погружается в новое 11 сентября

00:00
00:00

Видео запуска иранских ракет по американским базам в Ираке.

В ТЕМУ

Трампу не нужна война, но он должен показать «сильную руку»

Если начнутся смерти военнослужащих США на Ближнем Востоке, то это печально отразится на его политической кампании и на выборах президента, заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев (подробнее)

Эксперт по энергобезопасности: Трамп не заинтересован в росте цен на нефть из-за конфликта с Ираном

Так заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрохович (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также