Происшествия

В Волгограде вусмерть пьяный таксист разбил три машины, включая Toyota Land Cruiser

Мужчина на машине такси летел по встречной полосе
Мужчина не мог даже говорить.

Мужчина не мог даже говорить.

Когда 25-летнего Максима Семененко задерживали, молодой человек даже на ногах стоять был не в состоянии. Сотрудники ГИБДД пришлось под ручки взять вусмерть пьяного волгоградца и погрузить в служебную машину. В отделение парень несколько часов не мог даже слова сказать, лишь мычал - удивительно, как он мог держать в руках руль. Но о том, что произошло, полицейские и так знали: все соцсети уже были заполнены видео с таксистом-камикадзе.

О странной машине с эмблемой такси в полицию сообщили другие водители. Иномарка выезжала на встречную полосу через двойную сплошную, нарушала все возможные правила дорожного движения. Информацию об опасном автомобилисте сотрудники ГИБДД передали патрулям и нарядам.

Volkswagen Polo они нашли на улице Череповецкой в Ворошиловском районе. Иномарка угодила в ДТП: врезалась в Mitsubishi Outlander и «ВАЗ-2110». А как чуть позже сообщили, протаранила еще и Toyota Land Cruiser, припаркованный на улице Рокоссовского.

Молодой человек, уроженец Чернышковского района, в последнее время жил в Волгограде. Женат. Волгоградец не первый раз сел за руль пьяным. В июне 2019 года его лишили прав на полтора года. Так что теперь его ждет уголовное наказание - санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы. Так же ему предстоит ответить за оставление места ДТП. Сегодня, 19 ноября должен состояться суд.

В компании такси категорически отрицают, что у них работал Максим Семененко – впервые о таком слышат. Возможно, парень машину угнал. Сейчас волгоградские полицейские выясняют все обстоятельства происшествия.

Справка "КП"

Статья 261.1 УК РФ применяется в стране достаточно часто. За 2018 год по ней осуждено 66287 человек. Свободы же лишились только 6852 водителя. Условный приговор вынесели семи тысячам человек. Чаще всего водителей наказывали обязательными работами – почти 49 тыяч человек. Оправдали девятерых. За 6 месяцев этого года суждено 27 тысяч человек и только 3,5 из них дали реальный срок. В основном пьяные водители мели дворы и красили заборы.