2019-11-11T19:38:00+03:00

«Доцент истории» и «Наполеон» - это два разных человека»: Клинический психолог - об ученом СПбГУ Олеге Соколове, который зверски убил и расчленил молодую любовницу

Соколов был страстно увлечен образом Наполеона, «играл» его на реконструкторских фестивалях и даже имел дома портрет, где был изображен в образе французского императора
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments13
По словам психолога, «доцент истории» и «Наполеон» в исполнении Олега Соколова - это, фактически, два разных человека.По словам психолога, «доцент истории» и «Наполеон» в исполнении Олега Соколова - это, фактически, два разных человека.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Доцент СПбГУ Олег Соколов, застреливший и расчленивший 24-летнюю Анастасию Ещенко, а после, 9 ноября, попытавшийся утопить в Мойке ее руки и ноги – личность, как мы уже успели выяснить, неординарная. Друзья и коллеги описывают его как экспрессивную, страстную натуру, увлеченную предметов своих исследований – историей Европы времен Наполеона в общем и самим Наполеоном в частности. Известно, что на все реконструкторские фестивали и другие мероприятия Соколов наряжался в его костюм, требовал называть его «сиром», а дома даже имел портрет, на котором был изображен в роли французского императора.

В «гражданском» костюме, отмечает Коржаева, у Соколова потухший взгляд и выражение усталости на лице. Фото: Скриншот из виде

В «гражданском» костюме, отмечает Коржаева, у Соколова потухший взгляд и выражение усталости на лице. Фото: Скриншот из виде

- Проанализировав несколько фотографий, можно легко заметить различия между «доцентом истории» и «Наполеоном», - отмечает клинический психолог Ирина Коржаева вдохновлен, с налетом лиричной усталости, великого прошлого, с выраженным блеском глаз – это игра безусловно ему нравится. Здесь он имеет неоспоримую значимость, он пользуется всеобщим уважением. И совершенно другое впечатление производит фото в «гражданском»: потухающий взгляд (его, конечно, можно списать на усталость, но все же), мешки под глазами, нездоровый цвет лица.

Историк Олег Соколов в образе Наполеона: Подозреваемый в убийстве студентки - о жизни, сражениях и любви.

По словам Коржаевой, Соколов, влюбленный в личность Наполеона, вполне мог «впитывать» ее особенности, черты, харизматичность, тем самым постепенно притягивая реальность к фантазии. А всякое неприятие своего мнения, отмечает наш эксперт, могло восприниматься им как унижение самого императора. Впрочем, винить во всем только увлечение Соколова Наполеоном нельзя – скорее всего, одиозный преподаватель имел множество проблем, включая гормональные сбои и возрастные изменения психики.

В то же время Соколов-«Наполеон» - бодр, энергичен и уверен в себе. Фото: СПбГУ

В то же время Соколов-«Наполеон» - бодр, энергичен и уверен в себе. Фото: СПбГУ

- Спрогнозировать и предотвратить убийство вряд ли возможно было, так как человек вживался в роль на протяжении многих лет, - подытоживает Коржаева. - А вот каким образом у него при таком наборе внешних признаков появилось разрешение на оружие – это вопрос.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Водолазы продолжают работать: в реке Мойке ищут улики по убийству аспирантки СПбГУ.Олег ЗОЛОТО

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также