2019-11-15T16:36:27+03:00

Павло Климкин призвал построить из Украины «Державу» назло другим

Инфантилизм на основе лжи – основа политики Киева
Поделиться:
Комментарии: comments175
Павел Климкин.Павел Климкин.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Когда-то Путин на встрече с Бушем сказал, что Украина – это не страна. Сейчас «Вашингтон пост» пишет, что так, возможно, мог сказать и Трамп. Не знаю, является ли это правдой, - написал на своей странице в «Фейсбуке» экс-министр иностранных дел Украины Павло Климкин. – Пусть они в нас не верят, каждый по-своему. Главное, чтобы мы поверили в себя. Давайте назло и огорчение всем, кто в нас не верит, построим Державу. И тогда говорить будем МЫ.

Прекрасно же! Весь диагноз просто на открытой ладони. Не надо быть психоаналитиком, чтобы прочитать весь диагноз ставшего типичным украинства в записи человека, который еще полгода назад представлял Украину на международной арене.

Конечно же, сразу бросается в глаза типичное для инфантильного детства «назло мамке уши отморожу». Не просто так что-то сделаю, а исключительно назло. Не затем, чтобы мне было хорошо, а чтобы другим плохо. Правда, когда дети вырастают, они становятся более адекватными, и начинают понимать, как минимум, что просто от того, что корова сдохнет у соседа, у них самих от этого ни молока, ни мяса не прибавится. Хотя бы на этом уровне. Но не в случае Украины.

Дальше – тоже хорошо. Нет никаких свидетельств, что Путин когда-то нечто подобное говорил бушу или кому еще. Более того, весьма осведомленные источники утверждают, что это фейк чистой воды. Хотя бы по той причине, что подобная открытость и откровенность в международных переговорах, мягко говоря, не очень для него характерна. Это, скорее, тот же Трамп может ляпнуть, но и статья в «ВП» тоже строится на каких-то сплетнях. И патентованный дипломат, коим является Климкин, не может этого не понимать, а, значит, оперировать этим. И он понимает – оговаривается, что не знает, правда это или нет. Но не может сдержать приступ своего инфантильного плача – уж очень хочется выставить свою обиду, как нищему свои язвы – чтобы больше подавали. И он готов ради подобного нести откровенную ложь.

А вот когда он, то есть Украина, станет великаном, тогда всех заставит слушать свой голос, и делать то, что они будут диктовать. Не зря это «Мы» написано у него так, что сразу становится понятно – товарища не только приперло, но и поперло из него из всех щелей.

И не надо думать, что это только Климкин такой. Это повальное явление на данной территории. И нынешнее правительство ничем не отличается в этом смысле от предыдущего. Они даже оперируют одинаковыми терминами. Климкин призывает украинцев не строить, не договариваться, не производить, а «поверить в себя». А новый премьер Гончарук объяснил, что заявленный им рост экономики в 40% будет реальным, если украинцы в это поверят.

А главное, они никак не могут понять, что строят державу или государство, или даже просто страну, в первую очередь, для себя, а не назло соседу или еще кому-то. Хочет того Климкин или нет, но он невольно повторил лозунг самого Трампа «сделаем Америку с успехом последние годы и делают.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также