2019-10-07T11:16:38+03:00

Миллиардер осыпал слушателей 20 тысячами долларов на форуме в Питере: «Приумножь и передай другому»

Как объяснил сам бизнесмен, разбрасывая деньги, он выполнил завет отца [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments78
Миллиардер — выходец из Магнитогорска, сооснователь корпорации «Технониколь»Миллиардер — выходец из Магнитогорска, сооснователь корпорации «Технониколь»Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

На вас никогда не падали с потолка доллары? Значит, вы не были на форуме бизнес-школы «Синергия», завершившемся 5 октября в Санкт-Петербурге. Посетители «Газпром-Арены» были в буквальном смысле осыпаны купюрами. Столь эффектно завершил свое выступление российский миллиардер Игорь Рыбаков, которого позвали на форум рассказать свою историю успеха. В зал высыпалось немного-немало 20 тысяч вполне настоящих долларов (такую сумму называет сам Рыбаков).

Миллиардер Рыбаков разбросал на форуме «Синергия» купюры на сумму 20 тысяч долларов.

Миллиардер — выходец из Магнитогорска, сооснователь корпорации «Технониколь» (стройматериалы). Журнал Forbes оценивает его состояние на 2019 год в $1,3 млрд. Еще Рыбаков известен как блогер (популярные странички в Youtube, Instagram и Telegram) и филантроп. Как написано на сайте форума «Синергия», вместе с женой создал Фонд «Институт ускорения экономического развития», миссия которого - «улучшение и преобразование общества».

Методы Игоря Рыбакова по улучшению общества публика, безусловно, оценила. Как несложно догадаться, большинство присутствовавших на выступлении немедленно бросились собирать купюры. Что многим не помешало еще и заснять это действо — видеоролики и фото гуляют по сети.

Сам миллиардер уральскому изданию 74.ru объяснил свой экстравагантный поступок так:

«Этот билет — символическая открывашка начала пути для человека, кому он достался. Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 тысяч предпринимателей стали такими же успешными, как и я».

Научись использовать энергию отказа, чтобы добиваться своего

Бизнесмен рассказал журналистам, что в детстве отец подарил ему подписанный доллар и дал совет его приумножить и передать другим людям. Именно это он и сделал во время своего выступления: разбросал 20 000 долларов с подписью «Х10» - приумножь в 10 раз.

Впрочем, в аккаунте миллиардера в Instagram есть еще одно объяснение:

«Благодаря действиям, которых никто от тебя не ожидает, о тебе говорят и пишут. Это делает тебя известнее, а известность делает твои активы дороже а тебя богаче».

Осыпать людей долларами - хорошая рекламная компания, кто б спорил. Ее точно долго не забудут.

Кто еще бросал в людей деньги

- Основатель «Вконтакте» и «Телеграм» Павел Дуров: запускал из окна офиса «Вконтакте» бумажные самолетики с прикрепленными к ним пятитысячными купюрами. Акцию быстро пришлось прекратить — народ внизу чуть ли не передрался. Свидетели утверждают, что дело дошло до разбитых носов. Дурову тоже досталось: его обвинили в том, что он снимал происходящее под окном на видео и смеялся над людьми.

Павел Дуров развлекся, разбрасывая пятитысячные купюры из окна офиса "Вконтакте" на Невском.Видео предоставлено vpiter.com

Сам Павел свой поступок потом объяснил философскими мотивами: хотел показать, что в современном обществе деньги переоценены. Для этого совершил то, что «поклонники культа денег» считают страшным грехом — выкинул их на ветер. В буквальном смысле.

- В июне этого года раздачей денег отметился Владимир Жириновский. После мероприятий по случаю 220-летия со дня рождения Пушкина лидер ЛДПР отправился на Красную площадь и там со словами «Пусть покушают» раздал прохожим пачку тысячерублевок. Поступок этот вызвал неоднозначную реакцию. «Добрый барин нас сирых не забывает», «Какое же позорище», - оставляли комментарии пользователи интернета.

Жириновский раздал деньги на Рыбной неделе в Москве.Елена ЧИНКОВА

- И за рубежом такое случается. В Гонконге в декабре 2018 года, аккурат под Рождество, молодой миллионер, сколотивший огромное состояние на криптовалюте, устроил аттракцион в одном из бедных районов — стал разбрасывать купюры с крыши. Миллионера арестовала полиция — в Гонконге нелицензированная раздача денег бедным запрещена.

Китайский бизнесмен выбросил из окна 13 млн долларов.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

Почему наши предприниматели ведут себя, как загулявшие купчишки?

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- В нашем кругу финансистов такого давно не наблюдается, народ стал очень скромным и экономным. Может, есть какая-то прагматичная составляющая. Если его бизнес ориентирован на массового потребителя, то это удачный пиар-ход. Может, тут и нет никакой придури и транжирства. Мне кажется, что купеческое голимое гулянье уже в прошлом. Просто эпатировать публику уже неэффективно, зато можно привлечь внимание правоохранителей.

Кирилл КАБАНОВ, председатель Национального антикоррупционного комитета:

- А просто 20 лет для формирования нового государства, новой идеологии - это очень мало. У нас еще в регионах подобие братвы ходит в спортивных костюмах. Получить Европу здесь и сейчас не получится, поведенческие реакции еще не изменились. Кто-то вышел из бандитов, кто-то из ларечников - они и ведут себя соответственно. Но их все меньше и меньше, поэтому мы с вами это и обсуждаем. Раньше такое было типичным, а сейчас из ряда вон.

Олег СИРОТА, фермер, сыровар:

- Омерзительное поведение. Только недавно в нашем обществе предпринимателей перестали называть барыгами и спекулянтами, а такие люди снова дискредитируют профессию. Ничего сами не создали, приватизировали старые советские предприятия, поднялись за счет бывших народными мощностей - они же не поднимали ничего с нуля - и разбрасываются шальными деньгами.

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:

- Скорее не как купчишки, а как свиньи. И ведут они себя так, потому что государство удерживает их не в купеческих, а в свинских условиях. Если бы у этого предпринимателя было куда вложить эти 20 тысяч долларов с выгодой, он бы это сделал. И если бы государство наказывало его за унижение людей, он бы эти деньги не разбрасывал.

Алексей МУХИН, директор Центра политической информации:

- Это просто пошло, отсутствие культуры. Человек задержался в 90-х. Видимо, ему понадобилось реализовать какие-то свои комплексы неполноценности таким образом. Я бы на месте организаторов отказал ему в присутствии на будущее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также