2019-10-04T09:17:37+03:00

В Волгограде умерла двухмесячная пассажирка авиарейса Грозный - Москва

Пилоты экстренно посадили самолет в Волгограде, но малышка скончалась по пути в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments40
Ребенка везли по экстренным показаниям в Москву из Грозного.Ребенка везли по экстренным показаниям в Москву из Грозного.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В 16-30 в аэропорту Волгограда экстренно сел рейс "Грозный-Москва". Причина – состояние пассажира, точнее маленькой пассажирки. Двухмесячную девочку с диагнозом выраженная гипоплазия аортального клапана, хроническая сердечная и белковая недостаточность везли на лечение в Москву – была нужна высокотехнологичная помощь. Республиканские медики приняли решение транспортировать кроху в столицу, где возможностей для выздоровления больше. В дороге ее сопровождал врач-реаниматолог. Но в воздухе девочке стало резко хуже. Медик несколько раз фиксировал клиническую смерть, но каждый раз запускал сердце.

Как только пассажирка с сопровождающими покинула самолет, судно снова взяло направление на Москву.

- Девочку в аэропорту борт ждала бригада специализированной детской скорой со специалистами. Но до больницы малышка так и не доехала - умерла в реанимобиле, - сообщили "КП-Волгоград" в комитете здравоохранения Волгоградской области.

По факту смерти ребенка следователи проводят доследственную проверку.

- По предварительным данным, ребенок страдал врожденным заболеванием сердца. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказала "КП-Волгоград" представитель СУ СК России по региону Наталия Рудник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также