Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2019 11:43

Живая: под Волгоградом нашли девочку, которую искали четыре дня

16-летнюю Светлану Сорочинскую обнаружили у озера Богатое
Девочка вышла из дома вечером 31 июля, а нашли ее 4 августа.

Девочка вышла из дома вечером 31 июля, а нашли ее 4 августа.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

«Нашли! Она жива и здорова!», - этих слов ждали тысячи людей, которые следили за поисками пропавшей в Михайловском районе Волгоградской области 16-летней девочки-инвалида. Светлану Сорочинскую обнаружили сегодня, 4 августа, на пятые сутки с момента пропажи.

- Девочка обнаружена в окрестностях станицы Раздоринской возле озера Богатое, - радостную весть сообщили «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону.

Как рассказали в полиции, ллнем местный житель, возвращаясь с рыбалки, услышал кустах детский голос - стоны и плач. Как только добрался на лодке до берега, тут же прибежал и сообщил об этом в оперативный штаб. На место отправили правоохранителей. Стали кричать: "Света!", и девочка отозвалась. Но на берег не выходила. Тогда страж порядка разделся и поплыл на противоположный берег озера, откуда и доносился ее голос. Оперативник нашел ее в лесу и вывел к воде. На другом краю взяли лодку и переправили ее к поселку.

- Ребенка доставили в поселок следователи-криминалисты регионального управления Кирилл Живов, Дмитрий Янев. Перебравшись на лодке через озеро, они обнаружили девочку истощённой, напуганной, но, к счастью, живой, - добавляют в СУ СК по региону.

Девочку обнаружили в 800 метрах от дома. Истощенной и очень напуганной, но живой. Фото СУ СК по Волгоградской области.

Девочку обнаружили в 800 метрах от дома. Истощенной и очень напуганной, но живой. Фото СУ СК по Волгоградской области.

Напомним, подросток пропала вечером 31 июля. Родители приехали с ней в Волгоградскую область из Апатитов. Думали, набраться сил под нашим теплым солнышком. Но отпуск получился напряженным.

В тот день взрослые ушли на собрание, а детвору оставили в доме. За младшими и 16-летней Светой следила их 18-летняя сестра. Девочка вышла во двор в туалет, и как в воду канула. Как выяснилось позже, ребенок страдает тяжелым врожденным заболеванием, она дезориентирована в пространстве и почти не общается. Кроме того, она хромает на правую ногу и для нее любой овраг превращается в непреодолимую полосу препятствий. Поэтому операция по ее поиску была такой сложной.

Шансы на то, что девочка найдется живой и невредимой таяли с каждым днем. Ее следы обрывались на окраине лесного массива, дикого и местами непролазного. А больной ребенок сам - одна, не приспособленная к жизни, в тонких летних лосинах и футболке холодными ночами, в лесу... Поэтому новость о том, что ребенок нашелся - сравни чуду.

Девочку искали сотни людей по всей округе. Нашли ее у озера Богатое.

Девочку искали сотни людей по всей округе. Нашли ее у озера Богатое.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Девочку искали всем миром: волонтеры, жители села, полицейские трех районов, кинологи, затем присоединились еще и бойцы Росгвардии - в общей сложности на пятый день поисков группировка насчитывала 350 человек. На данный момент масштабная операция завершена.

- С ребенком общаются специалисты – психологи, врачи, инспекторы ПДН, следователи Следственного Комитета. Устанавливаются обстоятельства ее ухода и нахождение с момента исчезновения, - добавляют в ГУ МВД по Волгоградской области.