2019-07-10T22:21:30+03:00

Отремонтировать бассейн «Спартак» у «Волгоград Арены» обещают к декабрю

Завершает реконструкцию спортивного сооружения АО «СтройТрансГаз»
Так выглядел центральный бассейн за месяц до ЧМ-2018.Так выглядел центральный бассейн за месяц до ЧМ-2018.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Бассейн «Спартак» у «Волгоград Арены», который волгоградцы чаще называли центральным, закрыли на реконструкцию еще три года назад. Здание выкупили у профсоюзов за 56 миллионов рублей и передали ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Виталий Мутко (тогда еще министр спорта РФ) обещал преобразить его до неузнаваемости. Воспитанники школы олимпийского резерва №8, которая осенью отмечает 50-летний юбилей, остались без дома. Вот уже четвертый год ребята ездят заниматься в Волжский. Больше ни один бассейн города-миллионника для прыжков в воду не годится. Завершить ремонт «Спартака» обещали к ЧМ-2018. Но к мундиалю сделали только на 80% работ, а потом стройку законсервировали. Юные спортсмены и их родители настолько отчаялись, что записали видеообращение в президенту с просьбой вернуть бассейн. Ждать им придется еще как минимум полгода. Срок завершения капитального ремонта бассейна «Спартак» перенесли на год - на декабрь 2019-го.

Сегодня бассейн готов на 85%. Подрядчик занимается устройством и наладкой инженерных систем. Отделка близится к завершению, как и работы по благоустройству прилегающей территории. Завершить ремонт вовремя помешали чемпионат и проблемы с подрядчиками.

- Основными причинами срыва сроков завершения работ в декабре 2018 года послужила невозможность проведения строительных работ на объекте в период с апреля по август 2018 года в связи с проведением Чемпионата мира по футболу (по требованиям FIFA), а также необходимость демонтажа объектов временной инфраструктуры (возведенной по требованиям FIFA и АНО «Оргкомитет-2018), нахождение которой не позволяло производить работы на значительной части территории объекта вплоть до весны 2019 года, - сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ФГУП «Спорт-инжиниринг».

Завершает ремонт АО «СтройТрансГаз» - та самая компания, что строила стадион «Волгоград Арена» и делала часть работ по реконструкции набережной. Прежнего подрядчика - ООО «Дизайн-Сервис» пришлось сменить.

- В связи с нарушением генеральной подрядной организацией, ранее выполнявшей работы на объекте, сроков выполнения работ, а также неисполнением договорных обязательств, в отношении нее в настоящее время ведется претензионно-исковая работа, - пояснили в «Спорт-ин».

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел два иска ФГУП «Спорт-Ин» к ООО «Дизайн-Сервис» и вынес решение в пользу заказчика о взыскании неустойки и штрафа за неисполнение подрядчиком обязательств по капремонту бассейна «Спартак». Решение в силу не вступило. Впереди апелляция.

А пока «Спорт-инжиниринг» заказал обследование несущих и ограждающих конструкций здания бассейна за полтора миллиона рублей. В течение 30 дней подрядчик должен оценить техническое состояние и эксплуатационную надежность строительных конструкций с составлением ведомости и схем расположения дефектов и повреждений. Для этого он должен провести не только визуальный осмотр, но и отобрать образцы из несущих металлоконструкций для проведения последующего анализа, а также провести испытания образцов бетона, чтобы определить его прочность.

Волгоградские юные спортсмены просят вернуть им бассейн для занятий!.Геннадий БИСЕНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также