2019-07-04T17:07:31+03:00

Генпрокуратура Грузии: с помощью мятежа пытались насильственно завладеть государственной властью

Следователи переквалифицировали дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments23
Генпрокуратура Грузии: с помощью мятежа пытались насильственно завладеть государственной властьюГенпрокуратура Грузии: с помощью мятежа пытались насильственно завладеть государственной властьюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Грузии считает, что беспорядки в Тбилиси, которые прошли 20-21 июня после конфликта в парламенте страны - попытка насильственно захватить власть путем мятежа. Следователи соответственно переквалифицировали дело, которое расследуется по двум статьям: "Организация группового насилия, руководство им или участие в нем" и "Мятеж в целях насильственного изменения конституционного строя, свержения или захвата государственной власти Грузии, повлекший смерть человека или иные тяжкие последствия". Виновные могут угодить в тюрьму на срок до 20 лет.

- На данном этапе на основании анализа показаний десятков свидетелей, проведенных дополнительных следственных мероприятий и добытых улик следственный орган пришел к выводу, что в ночь на 21 июня отдельными лицами планировалось насильственное завладение государственной властью путем мятежа, - сказал на брифинге представитель Генпрокуратуры Грузии Кока Кацитадзе.

Обвинения по делу о беспорядках уже предъявлены лидеру партии «Единое национальное движение» Никанору Мелии. Соратника Саакашвили отправили под домашний арест.

Напомним, что из-за конфликтной обстановки в Грузии Владимир Путин запретил перелеты к южным соседям. Это нанесет существенные убытки для экономики страны, подсчитали грузинские эксперты.

«Кресло раздора» между Грузией и Россией.Что случилось между Грузией и Россией? Грузин пытаются убедить, что конфликт начался из-за... кресла, на которое присел российский депутат. Но в России считают, что это была тщательно спланированная провокация

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Генацвале русских бьют?»: Кажется, в Грузии снова революция

Сторонники Саакашвили бунтуют в Тбилиси, разыгрывая антироссийскую карту (подробности).

МНЕНИЯ

Грузия умудрилась сама себе сорвать туристический сезон

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин - о том, как закончилась новейшая история российского туризма в Грузии (подробности).

Грузия, обозвавшая нас «агрессором», давай досвиданья!

Колумнист "КП" Сергей Мардан анализирует причины, по которым в Тбилиси произошли массовые волнения после визита российских политиков (подробности)

Чем для Грузии может аукнуться русофобия, если Россия действительно решит ее «наказать»

После беспорядков в Тбилиси Москва отменила авиасообщение. Последует ли за этим что-то еще? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также