2019-06-20T11:21:12+03:00

«Стены прогнили насквозь»: уральцы попросили Путина переселить чиновников в их аварийное жилье

Жители двух домов в Асбесте боятся, что на них рухнет потолок
Поделиться:
Комментарии: comments12
Люди боятся, что на них рухнет потолок. Фото: скрин с видеоЛюди боятся, что на них рухнет потолок. Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Жители двух аварийных домов в уральском городе Асбест в порыве отчаяния записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, на котором попросили переселить городских чиновников в их разваливающиеся дома.

Двухэтажные дома №4 и 4 «а» по улице 8 Марта построены в 1930-е годы и сейчас практически не пригодны для жилья. Стены из бруса прогнили насквозь, из-за чего рушатся деревянные перекрытия. В одной из ванных комнат специалисты подперли потолок досками и … предпочли больше ничего не делать.

Стены дома прогнили насквозь. Фото: скрин с видео

Стены дома прогнили насквозь. Фото: скрин с видео

Теперь люди опасаются, что унитазы и ванны рухнут вместе с гнилым полом. Отметим, что в нескольких квартирах уже давно нет горячей и холодной воды. А ведь живут здесь не алкоголики и наркоманы, а обычные семьи с маленькими детьми и пенсионеры.

Дома признаны аварийными еще в 2011 году, однако городские власти Асбеста не торопятся переселять людей в безопасное жилье.

Дом признали аварийным еще несколько лет назад. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Дом признали аварийным еще несколько лет назад. Фото: СУ СКР по Свердловской области

- Мы живем в великой стране, и просим Вас, Владимир Владимирович, заставить местных и региональных чиновников относиться к нам соответственно. Помогите, пожалуйста! - говорят люди в своем видеообращении.

Жители Асбеста обращаются к Путину из-за ужасных условий проживания.Автор видео: Сергей Сибириков

Первой обращение горожан разместила на своей страничке в Facebook депутат городской Думы Асбеста Наталья Крылова. Уже на следующий день, 19 июня, ее вызвали на допрос в Следственный комитет.

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

- После выложенного вчера обращения к президенту меня в срочном порядке сейчас вызвали на допрос в следственный комитет. Кто-то стуканул, что это клевета, - говорит Наталья Крылова.

В администрации Асбестовского ГО на звонки не отвечают.

По факту обращения к президенту жителей Асбеста, доследственнную проверку начал региональный СКР.

- Согласно полученным от граждан предварительным данным, два жилых дома по улице 8 Марта в Асбесте были признаны аварийными несколько лет назад. Несмотря на это, сроки расселения людей постоянно переносятся. При этом в домах, где проживают, в том числе, пожилые люди и дети, протекает крыша, покосились стены, провисают потолки, отсутствует надлежащее водоснабжение. Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за приятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья, - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Фото: СУ СКР по Свердловской области

В рамках проверки следователями СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации, в ходе которого ей будет дана объективная правовая оценка. По итогам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также