В мире

При стрельбе в Вирджинии погибли 11 человек

Полиция ликвидировала нападавшего
После стрельбы в Вирджинии несколько человек были ранены

После стрельбы в Вирджинии несколько человек были ранены

Фото: REUTERS

Одиннадцать человек погибли в США в результате беспорядочной стрельбы, которую устроил неизвестный 31 мая курортном городе Вирджиния-Бич. Сам нападавший погиб во время перестрелки с полицией.

Полиция вступила в перестрелку с нападавшим

Полиция вступила в перестрелку с нападавшим

Фото: REUTERS

По словам начальника местной полиции Джеймса Серверы, мужчина вошел в муниципальный центр города и сразу открыл огонь по всем подряд. Кроме 11 жертв, с ранениями в больницы города доставили еще шесть человек. В их числе полицейский, который остался жив благодаря бронежилету, в котором застряла пуля.

Сотрудники правоохранительных органов на месте происшествия обнаружили полуавтоматический пистолет и винтовку. Следователи считают, что это оружие использовал стрелок. Причем, приобрел он его на законных основаниях, передает телеканал CNN.

Сервера отметил, что нападавший работал в муниципалитете, в коммунальном хозяйстве. Он не назвал его имя, а также не стал уточнять, в каком состоянии находятся пострадавшие.

Эвакуация людей из муниципального центра Вирджинии

Эвакуация людей из муниципального центра Вирджинии

Фото: REUTERS

О произошедшем проинформировали президента США Дональда Трампа. За ситуацией лично следит губернатор Вирджинии Ральф Нортхем.

"Мои самые глубокие соболезнования семьям тех, кто покинул дом сегодня утром и не вернется сегодня вечером, а также тем, кто был ранен в результате этой трагедии. Это невыразимое, бессмысленное насилие", - цитирует его слова телеканал.

Позже стало известно, что один пострадавший скончался в больнице. Жизнь еще четверых находится в опасности. Их оперируют.

Напомним, сайт kp.ru рассказывал, что 27 мая в столице США Вашингтоне неизвестный открыл стрельбу, в результате чего пострадали шесть человек. ЧП произошло на юго-востоке города. Среди пострадавших один подросток.