Общество

«Ну что делать, мы в таком мире живем»: мама Роберта Багратяна отреагировала на результаты скандального финала шестого сезона шоу «Голос.Дети»

Пока Интернет бушует об итогах зрительского голосования, юные артисты всей своей командой собрались в батутный центр
Талант певца из Ростова-на-Дон замечают все. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.

Талант певца из Ростова-на-Дон замечают все. Фото: официальная страница Вконтакте Роберта Багратяна.

В ночь на субботу, 27 апреля, в эфире Первого канала назвали победителя шестого сезона «Голос. Дети». Для многих оглушительный успех 10-летней участницы, победившей по результатам смс-голосования с большим отрывом всех своих конкурентов, стал большой неожиданностью. Сначала она стала лучшей в тройке своей наставницы Светланы Лободы, а затем и суперфиналистов.

В Интернете тут же приписали девочке заслуги звездных родственников - ее мама известная российская певица Алсу. Шумиха дошла до того, что даже обещают перепроверить итоги зрительского голосования.

Газета «Комсомольская правда Ростов-на-Дону» дозвонилась маме одного из финалистов шестого «Голоса» - 13-летнего ростовчанина Роберта Багратяна (он был в одной тройке с победительницей). Его многие называли фаворитом проекта и любимчиком публики. Юноша зажег зал даже, несмотря на то, что в тот день от волнения потерял голос, но к концерту восстановился и спел так, что мурашки по коже.

- У нас было сильное напряжение в последний день. Голоса у Роберта не было вообще, но потом все наладилось и он вышел на сцену, - рассказала она.

- Как вам результаты голосования? - задали мы вопрос, который сейчас активно обсуждают зрители проекта на просторах Интернета.

- Ну что делать, мы в таком мире живем. Не могу ничего комментировать. Мы в этом деле первый раз. У меня нет музыкального образования, чтобы я кого-то оценивала или комментировала. Если все честно, то это выбор зрителей.

- Говорят, что хотят перепроверить результаты…

- Пусть поверяют. Я за.

- Но все же финал это тоже здорово, столько соперников... Уже отметили?

- Мы вчера очень поздно закончили. Около двух ночи домой вернулись. Еле отдохнули. Сегодня будем праздновать. Дети хотят пойти всей командой в батутный центр. Сегодня еще погуляют вместе, а завтра уже все отправятся по домам - в свои города.

- В одном из интервью Роберт сказал, что мечтает написать песню. Планы не изменились?

- Конечно, нет. Он обязательно постарается. Только вот сейчас месяцок отдохнем - связки сильно напряжены, а потом потихоньку начнем. Надо от этого уже чуть-чуть отходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финалист Роберт Багратян о шестом сезоне "Голос. Дети": "Это такой экстрим, будто стоишь с яблоком на голове, а в тебя из лука стреляют"

Роберт признается, что его глобальная цель - стать великим певцом.

- Чтобы все знали меня, - мечтает он. - Я напишу очень хорошую песню, чтобы она была у всех на слуху. Хотя понимаю, что надо предпринять очень много усилий, чтобы этого добиться. (подробности)

КСТАТИ

ТОП-10 неизвестных фактов об участнике шоу «Голос. Дети» Роберте Багратяне

Мама говорит, что Роберт пел всегда и везде: устраивал дома и в гостях импровизированные концерты. А когда пошел в школу, то напевал не только на переменах, но и на уроках. Именно это так впечатлило его первую школьную учительницу, что та вызвала к себе его родителей и посоветовала, отдать его в вокальную студию. (подробности)

ТОЛЬКО У НАС

Участник шоу «Голос.Дети» Роберт Багратян угрожал маме, что бросит петь, если та не отпустит его участвовать в конкурсе

Мама мальчика вспоминает, что они до последнего не были уверены, что дойдут до финала.

- Я ему говорила: «Там столько талантливых детей на кастинге - тысячи, а выберут всего сто. Забудь!», - говорит мать. - А он верил. Когда мы простояли весь день на кастинге, я честно ответила: «Роберт, забудь!» Но к вечеру нас прослушали, а через три дня перезвонили и сказали: «Готовьте, программу!».

Не просто пришлось юному ростовчанину и на слепых прослушиваниях. (подробности)