2019-03-21T17:10:32+03:00

В Волгограде маршрутчик, обвиняемый в педофилии, может выйти на свободу

Областной суд отменил решение районного суда об аресте из-за незнания языка подозреваемым
Поделиться:
Комментарии: comments23
А все из-за того, что вовремя не предоставили переводчика.А все из-за того, что вовремя не предоставили переводчика.
Изменить размер текста:

21 марта Волгоградский областной суд вынес решение: отменить постановление об аресте Хайала Мамедова, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летней школьницы. Судья согласилась с доводами защитника, который пожаловался на отсутствие переводчика в Городищенском районном суде. Требование подозреваемого предоставить языкового специалиста проигнорировали.

Теперь маршрутчика обязаны освободить из-под стражи и отпустить домой к жене и детям. Хотя вина Мамедова еще не доказана, но подобное решение вызывает оторопь и естественное опасение за своих детей.

Но шанс, что азербайджанец в ближайшее время выйдет на свободу, все же не большой. Любое решение суда можно обжаловать в течение десяти дней, в том числе и решение об отмене. В течение этого срока Мамедов будет находиться в СИЗО. За это время вполне можно обеспечить подозреваемого переводчиком и обратиться в суд для нового рассмотрения. Если момент упустят, то счастливый маршрутчик покинет изолятор. Даже за день на свободе можно много чего успеть.

Следственный комитет ситуацию не комментирует.

Напомним, Хайал Мамедов прожил в России более 10 лет, его дети учатся в российской школе, сам он работал водителем маршрутки не один год. 1 февраля он завез 13-летнюю школьницу в лесополосу, где надругался. О педофиле девочка рассказала матери. Через несколько часов подозреваемого задержали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также