2019-03-23T01:26:29+03:00

Патриарх встревожен кризисом семейных ценностей у некоторых священников

И просит архиереев следить за этой стороной жизни духовенства
Поделиться:
Комментарии: comments26
Патриарх Кирилл рассказал о появлении подобных проблем и в жизни ряда священниковПатриарх Кирилл рассказал о появлении подобных проблем и в жизни ряда священниковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Кризис семейных ценностей, как выяснилось, присущ не только мирянам. В среду на заседании Высшего церковного совета Патриарх Кирилл рассказал о появлении подобных проблем и в жизни ряда священников. Речь о тех, кто не принял монашеский обет, и имеет семьи.

- Кризис семейных ценностей, который поразил современное общество, коснулся и жизни духовенства... Совершенно очевидно, что существуют кризисные отношения в некоторых семьях духовенства. Я как правящий архиерей города Москвы получаю соответствующую информацию. Это не тревожная пока информация, но если сравнить с тем, что было 10-20 лет тому назад, то, конечно, мы видим некоторую динамику, которая является отрицательной с точки зрения сохранения священнических семей, - признал предстоятель Русской православной церкви.

Призывая семинарии готовить учащихся в том числе и к семейной жизни, Святейший рекомендует архиереям со вниманием относиться и к этой стороне жизни своего духовенства.

- Архиерей не должен вмешиваться в жизнь священнослужителя, но он должен быть добрым отцом, советчиком, который должен прийти на помощь, когда жизнь семейная подвергается испытанию. К сожалению, не всегда так бывает, и, имея контакт с духовенством, архиереи не всегда знают, что происходит в семьях священнослужителей, - заключил Патриарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Патриарх Кирилл: Демография России страдает от абортов и разводов, как от войны

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл полагает, что демографический кризис В России опасен также, как и война. А основные его причины религиозный деятель видит в разводах и абортах (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также