2019-03-21T13:06:06+03:00

Марианна Вертинская: "Хуциев никогда нас не ругал и терпеливо создавал атмосферу на площадке"

Исполнительница главной роли в фильме "Застава Ильича" вспоминает режиссера, благодаря которому она прославилась в кино [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Хуциев прожил достойную, длинную жизньХуциев прожил достойную, длинную жизньФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

- Марлен Мартынович был приветливый, порядочный, очень воспитанный и поэтичный человек, - говорит Марианна Александровна. - Тонкий, талантливый художник.

Когда мы познакомились, он был уже маститый режиссер, снявший прекрасные фильмы «Весна на Заречной улице» и «Два Федора». А я - начинающая актриса, еще училась в театральном училище. Для меня, как и для Коли Губенко, и для Вали Попова – это была первая большая роль в кино. Марлен Мартынович никогда нас не ругал, очень терпеливо создавал творческую атмосферу на съемочной площадке. Но своего добивался всегда. Естественно, между нами была дистанция. Мы называли его по имени-отчеству, никакого панибратства. И он был очень заботлив, понимая, что мы еще юные артисты, занимался с нами усердно.

Марианна Вертинская Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Марианна ВертинскаяФото: GLOBAL LOOK PRESS

Первое время после выхода картины мы и виделись часто. Летали с ним на фестиваль в Венецию. Приехали по приглашению Феллини на неделю советского фильма. И отправились к нему в гости. Такое было ощущение, что дома у Феллини продолжается действие картины «Джульетта и духи»: ходила та же Джульетта Мазина, так же ревновала мужа к молодой девушке, и о наши ноги терлись семь кошек.

В последние годы мы не так часто виделись с Хуциевым, хотя и созванивались. Он прожил достойную, длинную жизнь. У него были ученики и до последнего дня оставался в профессии. Память о нем светла.

Умер режиссер Марлен Хуциев.Мы будем пересматривать его «Весну на Заречной улице» и « Июльский дождь». Марлену Хуциеву было 93. Он скончался в Боткинской больнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер режиссер Марлен Хуциев

Во вторник, 19 марта 2019, стало известно о том, что ушел из жизни известный кинорежиссер Марлен Хуциев. Некоторое время назад он был доставлен в Боткинскую больницу, где находился под постоянным контролем медиков. Кинообозреватель «КП» Стас Тыркин вспоминает о встрече с выдающимся отечественным режиссером (подробности)

Елена Драпеко - о Марлене Хуциеве: Он никогда не снимал конъюнктурное кино, не был конформистом

- Елена Григорьевна, ваши теплые слова очень нужны… Не стало Марлена Хуциева.

- Марлен Хуциев – это эпоха не только в кинематографе, но и в жизни, в культурной жизни страны. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также