2019-03-11T15:42:28+03:00

В Волгограде мартовский ветер валит деревья и портит автомобили

Весенняя погода проверяет город и его жителей на прочность [фото, видео]
Наталья ГЛАЗУНОВАСветлана КИРИЛЛОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сразу несколько машин пострадали от падения дерева на Качинцев. Фото: Сергей АЛЕКССЕВ.Сразу несколько машин пострадали от падения дерева на Качинцев. Фото: Сергей АЛЕКССЕВ.
Изменить размер текста:

Пока о теплой мартовской погоде волгоградцы могут только мечтать. Если холодный дождь в начале весны – вполне обычное явление, то ураганный ветер скоростью до 23 метров в секунду городу и его жителям пришелся явно не по душе. Особенно автомобилистам, чьи машины 11 марта оказались погребены под деревьями.

Вот такую картину, например, увидели жители Тракторозаводского района Волгограда. Дерево у дома №4 по улице Батова вырвало с корнем.

Не повезло владельцу этого авто. Тракторозаводской район. Фото Николай Пирожков.

Не повезло владельцу этого авто. Тракторозаводской район. Фото Николай Пирожков.

С самого утра волгоградские паблики в социальных сетях пестрят фото и видео, на которых волгоградцы запечатлевают последствия разгула стихии. Горожане выкладывают картинки с придавленными машинами и просят автомобилистов внимательнее выбирать места для парковки. Особенно показательное фото с улицы Качинцев, где сразу несколько машин оказались погребенными под упавшим деревом.

Эта машинка уехать в Лондон не успела. Фото: Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Эта машинка уехать в Лондон не успела. Фото: Сергей АЛЕКСЕЕВ.

У строительного техникума упавшее дерево чуть не прибило проходившую мимо девушку. Успела отбежать.

В Волгограде ураганный ветер вырывает деревья с корнями.Фото Алина Кириллова

А в Дзержинском районе (на Жилгородке) ветер снес металлическую остановку, назначение которой вообще-то наоборот укрывать от непогоды. Благо в этот момент рядом не было ожидающих транспорт пассажиров, и никто не пострадал. А вот владельцу автомобиля, припаркованного у остановки, не повезло: конструкция рухнула прям на "Ладу".

В Дзержинском районе у полликлиники №18 завалилась остановка. Фото Сабухи Алиев.

В Дзержинском районе у полликлиники №18 завалилась остановка. Фото Сабухи Алиев.

Металлическая остановка на Жилгородке рухнула прямо на машину. Фото Сабухи Алиев.

Металлическая остановка на Жилгородке рухнула прямо на машину. Фото Сабухи Алиев.

Вторая волна предупреждений касается пешеходов, потому что традиционно порывов ветра не выдерживают крыши домов, опоры освещения и другие принципиально травмоопасные объекты. Например, дом с «летающим шифером» уже был обнаружен в Советском районе на проспекте Университетском.

Напомним, что волгоградские спасатели настоятельно рекомендуют в случае обнаружения различных неисправностей на энергетических объектах сообщать об этом специалистам.

Ураган валит деревья на машины в Волгограде, 11 марта.

КАК ПОГОДКА?

Как сообщает сайт Волгоградского ЦГМС, 12 марта порывы ветра до 22 метров в секунду местами сохранятся на территории города и области. С 13 марта волгоградцы смогут выходить на улицу спокойно: движение воздушных масс наконец стабилизируется, а максимальная скорость воздушных потоков составит 11 метров в секунду.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также