Спорт

За смелость – пять! «Самый худший фигурист в мире» покорил зрителей на Универсиаде-2019 в Красноярске

Лаерте Руан де Оливейра де Лима из Бразилии встал на коньки всего полтора года назад, но это его не остановило
Лаерте Руан де Оливейра де Лима

Лаерте Руан де Оливейра де Лима

Фото: пресс-служба Дирекции Зимней универсиады-2019

Если бы его не было, его стоило бы придумать: Лаерте Руан де Оливейра де Лима, представляющий Бразилию на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске, занял последнее место в короткой программе и уже, разумеется, не будет катать в произвольной. Но его выступление точно, войдет в историю, и уже сейчас является хитом социальных сетей. Его уже в шутку прозвали «самым худшим фигуристом в мире», - в контексте, как говорится, «любя». Помимо неумелого, но очень трогательного проката Лаерте Руан де Оливейра сумел исполнить аксель в полтора оборота и сальхов в один оборот.

В остальном брал эмоциями, - «кайф» от собственного выступления был самым однозначным образом написан на лице. Дело в том, что Лаерте Руан встал на коньки всего полтора года назад. Да и то – тренировался на крохотном катке. Что вы хотите – Бразилия! Как же он попал на Универсиаду? Победил на национальном чемпионате, - и местные поклонники фигурного катания так воодушевились, что объявили о сборе средств для его поездки в Россию. И, как показали эмоции зрителей в Сибири, не всегда главное техника. Там, где судьи ставят низший балл, зрители скандируют – «браво!» - за смелость, харизму и стремление к победе.

- Пусть Бразилия не является страной зимних видов спорта, но это не я выбрал фигурное катание - это оно выбрало меня! – признался необычный фигурист журналистам. - Несмотря ни на что, я очень счастлив.

Удачи, де Лима! И на коньках, и по жизни!