2019-03-09T12:12:26+03:00

Остановилось дыхание: полицейские спасли двухлетнего малыша под Волгоградом

Сотрудники ДПС оперативно отвезли мальчика в ближайшую больницу
Поделиться:
Комментарии: comments1
На стационарном посту «Чапурниковский» дежурили испекторы ДПС - Артем Плечистов и Дмитрий Глухоедов.На стационарном посту «Чапурниковский» дежурили испекторы ДПС - Артем Плечистов и Дмитрий Глухоедов.Фото: Юлия Данильченко
Изменить размер текста:

История о спасении двухлетнего мальчика случилась днем 8 марта 2019 года в Волгоградской области. На стационарном посту «Чапурниковский» дежурили инспекторы ДПС - Артем Плечистов и Дмитрий Глухоедов. К ним и обратились попавшая в беду семья.

Бабушка с дедушкой ехали вместе с маленьким внуком в Волгоград, но неожиданно ребенку стало плохо: он потерял сознание, дыхание остановилось. Перепуганные родственники не знали, что делать, как быстро проехать к ближайшей больнице. Растерянный мужчина догадался доехать до полицейских и просить их о помощи.

- Поняв, что своими силами они могут не успеть довезти малыша до ближайшей больницы, родные обратились за помощью к инспекторам ДПС, несущим службу на стационарном посту Заместитель командира взвода Отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области старший лейтенант полиции Артем Плечистов и инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Глуходедов приняли решение о доставлении ребенка в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15», - рассказали КП-Волгоградв пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Они перенесли малыша в патрульную машину и помчали в сторону медучреждения, по пути позвонив врачам, чтобы те были готовы к экстренной госпитализации. Профессионализм и неравнодушие Артема и Дмитрия спасли мальчику жизнь. Сейчас он находится под присмотром медиков, а его дедушка тут же отправил благодарственное письмо в адрес начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также