2019-02-24T15:45:50+03:00

В Петербурге пьяный водитель на черном BMW влетел в толпу пешеходов на тротуаре

Два человека погибли, еще трое пострадали. За жизнь раненой женщины сейчас борются врачи [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments70
Авария на Невском проспекте произошла в ночь на 24 февраля. Фото: группа "ДТП и ЧП".Авария на Невском проспекте произошла в ночь на 24 февраля. Фото: группа "ДТП и ЧП".
Изменить размер текста:

Жуткое ДТП произошло в ночь на 24 февраля в Петербурге. Водитель вылетел на тротуар, где в этот момент находились прохожие. Под колесами автомобиля оказались пятеро. Двое погибли.

ДТП со смертельным исходом на Невском проспекте.

НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ

Трагедия случилась около половины первого на Невском проспекте. Несмотря на поздний час, на улице было многолюдно – выходной день, праздник. Жители города и туристы отдыхали, прогуливаясь по ночному городу.

Авария произошла около дома № 55. Черный БМВ выскочил на пешеходную зону, где как раз шли люди.

Тот самый автомобиль. Фото: группа "ДТП и ЧП".

Тот самый автомобиль. Фото: группа "ДТП и ЧП".

- Машина неслась по улице с большой скоростью. Ехали параллельно ему, когда он уже вылетел на пешеходную зону, - поделился Дмитрий Смирнов. - Мы даже не поняли сразу, что произошло. Я думаю, не меньше 100 километров в час.

Вероятно, из-за этого остановиться сразу у водителя не получилось. Он несся по тротуару, сбивая прохожих. В результате ДТП двое скончались на месте - 39-летняя женщина и 40-летний мужчина. По предварительной информации, он приехал в Петербург из США. Еще трое были экстренно госпитализированы.

- Управляя иномаркой, не справился с управлением и совершил столкновение с двумя автомобилями, после чего выехал на тротуар и совершил наезд на пятерых пешеходов, - рассказали "Комсомольской правде" в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Двое скончались на месте. Фото: группа "ДТП и ЧП".

Двое скончались на месте. Фото: группа "ДТП и ЧП".

БЫЛ ПЬЯНЫМ, ЛИШИЛИ ПРАВ

На место происшествия немедленно приехали полицейские. Они задержали виновника ДТП. О водителе известно, что ему 30 лет. Около десяти лет назад он переехал в Петербург из Азербайджана.

Вечером 23 февраля мужчина весело проводил время в одном из баров на Думской улице. Там он баловался так называемыми «шариками». За руль Мурад сел, когда веселящий газ уже вскружил ему голову. Эксперты установили, что во время ДТП виновник аварии был пьян.

Впрочем, правила дорожного движения водитель нарушал не в первый раз. Ранее он собрал целую коллекцию штрафов, поэтому в ноябре 2018 года его лишили прав. Но, судя по всему, это не мешало ему гонять по городу на своем БМВ.

На своей страничке в социальных сетях заядлый гонщик делится фотографиями, где он сидит за рулем разных машин. Для пущего эффекта в руках он держит травматический пистолет. Есть на снимках и тот самый автомобиль, насмерть задавивший двух прохожих.

Полгода назад водителя решили прав. Фото: соцсети.

Полгода назад водителя решили прав. Фото: соцсети.

Против водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано видео смертельной аварии на Невском проспекте в Петербурге

В социальных сетях появилось видео ДТП на Невском проспекте, в котором погибли двое прохожих. На жутких кадрах с камер видеонаблюдения видно, как черный БМВ вылетает на тротуар. Машина въезжает в компанию людей на полной скорости. Под колесами оказываются пятеро. От сильного удара они буквально разлетаются в разные стороны (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также