Происшествия31 января 2019 10:00

В Волгограде эвакуируют школы, больницы и Гордуму из-за сообщений о взрывах

Территорию обследуют полицейские, сотрудники Росгвардии
На все объекты выехали силовые ведомства для проверки сообщения.

На все объекты выехали силовые ведомства для проверки сообщения.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

Утро 31 января для сотрудников силовых ведомств Волгоградской области выдалось весьма беспокойным. На электронную почту пришли сообщения об угрозах взрывов сразу же нескольких зданий в Волгограде. В основном социальных объектов. Первыми эвакуация затронула учеников школ Краснооктябрьского района, затем волна пошла по всему городу. Людей выводили из школ №49, №37, №6, №5, №35, №84, лицеев №11, №9, №55, №83, №81, больниц №15, №25, №3, №7, №1, №12, здания бизнес-центра "Премьер Билдинг", Гордумы. Ближе к 12 добавилось еще несколько объектов. На данный момент пришлисообщения о минировании 25 зданий.

- Сегодня поступили анонимные угрозы о минировании школ, больниц, административных зданий. Информация поступала на электронную почту. Спецслужбами совместно с органами исполнительной власти ведутся проверки, принимаются решения об эвакуации, проводятся все необходимые мероприятия, - сообщили в администрации Волгоградской области.

Объекты обследуют сотрудники полиции, Росгвардии, Федеральной Службы Безопасности. На месте работают кинологи. На объекты приехали все экстренные службы.

Занятия в нескольких школах уже возобновили. А сотрудники Гордумы даже из здания не выходили на время проверки.

Угрозы жизни нет. Скорее всего, это масштабная провокация. Волгорад не первый город в череде таких электронных угроз. Ни по одному сообщению ничего не подтвердилось. Накануне 30 января в Астрахани силовики проверили порядка 20 школ, больниц, торговых центров, администраций в самом городе и районах. Взрывных устройств не нашли. А еще раньше письма пришли в сибирские и дальневосточные города.