2019-01-14T14:42:33+03:00

Пожар в Крыму: В многоэтажке взорвались газовые баллоны

Людей эвакуировали [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: группа Щелкино/ВконтактеФото: группа Щелкино/Вконтакте
Изменить размер текста:

На севере Крыма 12 января прогремели два взрыва. С разницей буквально в считанные секунды на крыше одного из многоквартирных домов взорвались газовые баллоны.

Взрывы произошли в многоквартирном доме на ул. Донецкая. Очевидцы успели заснять видео - сначала полыхнуло пламя, затем верхние этажи окутали столбы дыма.

Людей срочно эвакуировали.

Момент взрыва в Щёлкино попал на видео.

- Сначала даже не поняли, что произошло. Подумали, что у соседей в квартире что-то взорвалось. Вышли на улицу, видим, крыша горит. Там как раз ремонтные работы проводились, рабочие латали кровлю, - говорят очевидцы.

- Взорвались 2 газовых баллона на крыше. Не знаю, что там за мастера работали и как такое вообще могло произойти, - говорит одна из жительниц дома.

Пламя перекинулось на крышу. Фото: группа Щелкино/Вконтакте

Пламя перекинулось на крышу. Фото: группа Щелкино/Вконтакте

Местные жители долгое время жаловались властям на протекающую кровлю, просили управляющую компанию залатать дыры. И как только, казалось бы, проблема будет решена, случилось ЧП.

Люди переживают, что из-за взрыва теперь могут возникнут проблемы с продолжением ремонта. Некоторые поговаривают, что баллоны могли специально подорвать, чтобы не заканчивать работы.

ОФИЦИАЛЬНО

На крыше стояли 18 газовых баллонов, все они могли рвануть

Ремонтные работы на кровле проводились с нарушениями правил пожарной безопасности. После взрыва 2 газовых баллонов произошло возгорание битумных материалов.

- Существовала серьезная угроза повторных взрывов и распространения огня, так как на крыше находилось еще 16 баллонов и строительные материалы. Сотрудники пожарной части эвакуировали жильцов дома, а также вынесли оставшиеся баллоны. Огнеборцам удалось в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать пожар, - отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пожар произошел на площади 12 квадратных метров. Пострадавших нет.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также