2019-01-11T09:57:09+03:00

В Михайловке на пожаре погибли 4-летняя девочка и ее дедушка

Огонь вспыхнул из-за замыкания проводки
Родителям, племяннице и двухмесячной малышке удалось спастись.Родителям, племяннице и двухмесячной малышке удалось спастись.Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Этой ночью, 9 января, в городе Михайловка Волгоградской области произошла трагедия: пожар унес две жизни - маленькой девочки и ее деда-инвалида.

Тревожное сообщение поступило на пульт диспетчера пожарной службы примерно в половине третьего ночи. Пожар вспыхнул в частном доме по улице Саратовская. Как стало известно следователям межрайонного СО СКР, от запаха гари проснулась хозяйка дома - мама погибшей малышки, именно она и разбудила всех членов семьи. Женщина схватила своего двухмесячного ребенка, муж вывел из уже полыхающего жилища 16-летнюю племянницу, которая также проживала с ними. А вот 4-летнюю дочурку и ее 64-летнего дедушку спасти не удалось. Известно, что пожилой мужчина передвигался на инвалидном кресле, и они с внучкой спали в одной комнате. Вероятнее всего именно там и произошло возгорание.

К моменту прибытия спасателей огонь уже охватил большую часть дома, полыхала и кровля на площади 72 квадратных метра. Дом деревянный, обложенный кирпичом, поэтому огонь и распространился так быстро. К трем часам ночи пожар потушили, но, к несчастью, трагедии избежать не удалось.

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, семья характеризовалась положительно, в поле зрения органов системы профилактики никогда не попадала. Эксперты и следователи еще изучают обстоятельства трагедии. Пока предполагают, что причиной страшного пожара стало замыкание электропроводки.

По данному факту Михайловским МСО СКР организована процессуальная проверка. По результатам ее будет принято процессуальное решение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также