2018-11-08T13:46:12+03:00

Он «засиделся»: политолог прокомментировал новость об увольнении генпрокурора США

Глава минюста Джеф Сешнс ранее сказал, что покидает пост «по просьбе президента»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сешнс с самого начала был сторонником Трампа. Однако президент не раз упрекал его за пассивностьСешнс с самого начала был сторонником Трампа. Однако президент не раз упрекал его за пассивностьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Твиттере американского лидера появилось объявление об отставке генпрокурора Джефа Сешнса. Дональд Трамп пожелал ему «всего наилучшего» и добавил, что его обязанности временно будет исполнять глава аппарата министерства юстиции Мэтью Уитакер. По словам хозяина Белого дома, о кандидатуре на должность генпрокурора будет объявлено позднее.

К слову, Сешнс с самого начала был сторонником Трампа. Однако президент не раз упрекал его за пассивность и отказ каким-либо образом вмешиваться в расследование по делу о связи Трампа с Кремлем, которое возглавляет спецпрокурор Мюллер.

ДЕЯТЕЛЬНЫЙ, МОЛОДОЙ, ЛОЯЛЬНЫЙ

- Что касается и.о. генпрокурора, господина Уитакера - он симпатизирует Трампу. И это важно, учитывая, что давление на президента значительно усилится после того, как его оппоненты взяли власть в Палате представителей, - рассказал «КП» политолог-американист Александр Домрин. - В такой ситуации молодой (1969 года рождения) и перспективный Уитакер будет более соответствовать должности главного юриста Трампа, чем 77-летний Сешенс. Последний, в свою очередь, в отличие от многих других видных членов администрации Трампа, включая госсекретаря Тиллерсона, действительно «засиделся». К тому же он демонстративно воздерживался от того, чтобы оказывать какое-либо влияние на комиссию Мюллера по расследованию "русского следа" в президентских выборах 2016 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также