2018-11-09T11:22:05+03:00

Родственники Марии Бутиной, арестованной в США, собирают деньги на оплату адвокатов

Для этого они создали сайт в ее поддержку
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото со страницы в ФейсбукеФото со страницы в Фейсбуке
Изменить размер текста:

Семья арестованной в Америке Марии Бутиной из Барнаула создала русско-язычный сайт в ее поддержку. Сестра Марина Бутина на своей странице в «ВКонтакте» выставила пост о том, что за последнее время получила огромное количество вопросов о Марии:

- Для того, чтобы внести ясность о произошедшем, адвокатами и моей семьёй была создана новая версия сайта mariabutinafund.ru на русском языке для сбора пожертвований и размещения актуальных новостей о Маше, - пишет девушка.

Напомним, уроженку Барнаула Марию Бутину 15 июля задержали по подозрению во вмешательство в политическую жизнь США в Вашингтоне. По версии обвинения, девушка способствовала организации встречи между президентами России и США, а также пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвинуть российские интересы.

Отец девушки Валерий Бутин рассказал «КП»-Барнаул», что Марию сейчас защищают одни из лучших американских адвокатов. Счета на оплату их работы просто огромные:

- Даже называть страшно, - говорит он.

- Если у Вас есть возможность, прошу Вас сделать символическое пожертвование для обеспечения её защиты в суде, – обращается сестра Марии Бутиной ко всем неравнодушным и благодарит всех, кто в это трудное время поддерживал их семью. - Без Вас нам не справиться!

- И сейчас мне приходят письма со словами поддержки, адресованные дочери, я их переправляю Маше, - рассказал Валерий Бутин. – В Америке у нас есть знакомые, которые распечатывают эти письма на принтере и отправляют обычной почтой. По Штатам эти письма идут около трех недель. Это связано и с тем, что они все подвергаются цензуре и переводятся на английский.

Такая же ситуация и с письмами от Маши. По словам отца, письмо, написанное дочерью месяц назад, семья до сих пор не получила. По телефону отец слышал Марию в минувшее воскресенье.

- С телефонной связью тоже много нюансов, - заметил Бутин. – Свой любой звонок по карточке с автомата заключенный должен обосновать. Бывает, невозможно соединиться или, к примеру, в это время начинается режим, когда их по камерам разгоняют, или связь прерывается…

Сайт поддержки родня Бутиной создала накануне ее дня рождения. 10 ноября Марии исполнится 30 лет.

- К моему огромному сожалению, Маша встретит свой 30-летний юбилей не в кругу семьи, а в камере заключения,- пишет ее сестра. - На днях я буду отправлять ей собранные письма от всех неравнодушных людей. Вы можете тоже при желании отправить Ваше пожелание Маше, слова поддержки, поздравление с Днём рождения мне в личных сообщениях или на почту, указанную на сайте mariabutinafund.ru для обратной связи: info@mariabutinafund.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже

В Вашингтоне 15 июля задержали 29-летнюю Марию Бутину. Телеканал ABC опубликовал документ из минюста, в котором говорится, что она якобы работала на российского чиновника, находящегося под американскими санкциями (подробнее)

Алтайская Чапман: что известно о Марии Бутиной, задержанной в США по подозрению в шпионаже

В Барнауле, где родилась и выросла Мария Бутина, новость об ее аресте вызывала настоящий ажиотаж. «Вы посмотрите-ка! Алтайская Чапман!» - не без восхищения говорят о ней многие.

В родном городе Машу запомнили как очень яркую личность – амбициозная девушка, которая всегда ставила большие цели (подробности)

Знакомые алтайской Чапман: Марию могли спровоцировать

Знакомые Марии Бутиной, которую задержали в США по подозрению в шпионаже, в один голос утверждают: Мария не могла этим заниматься. На их взгляд, это либо провокация со стороны Америки, либо неправильная трактовка ее действий (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также