2018-11-07T12:14:18+03:00

В Италии осужденный на 19 лет мафиози взял в заложники пятерых сотрудниц почты

Франческо Амато требовал встречи с министром внутренних дел Маттео Сальвини [видео]
55-летний Франческо Амато был приговорен 31 октября на 19 лет и был заключен в тюрьму. Фото: Gazzetta di reggio55-летний Франческо Амато был приговорен 31 октября на 19 лет и был заключен в тюрьму. Фото: Gazzetta di reggio
Изменить размер текста:

«Я убью всех вас, я тот, кого осудили на 19 лет, и я хочу поговорить с Сальвини» - с такими словами вошел в офис почты в пригороде Реджо-Эмилия Франческо Амато и, угрожая ножом, взял в заложники пятерых сотрудниц почты. Перед этим он выпустил из здания всех клиентов. Оказалось, что это один из осужденных в суде по нашумевшему делу в полицейской операции "Аэмилия" о мафиозной группировке Ндрагетта. В какой-то момент одна из женщин почувствовала себя плохо, и Амато выпустил ее: это кассир Анналиса Колуццо (54 года).Четыре других женщины оставались заложниками семь часов, пока шли переговоры.

В Италии мужчина с ножом держит в заложницах 4 женщин.

На место сразу же выехали полицейские, которые начали переговоры с Амато. Они заблокировали все входы и выходы. Также на месте присутствует мэр, глава квестуры и префект. Но главное требование Франческо Амато - поговорить с министром внутренних дел Маттео Сальвини.

Также на место был вызван брат Амато, который не был осужден. Он говорит, что это акт отчаяния и на захват заложников Франческо решился в качестве демонстративного действия против несправедливого приговора, и что он не собирается никому делать плохо.

К пяти часам по местному времени (19 часов по мск) сотрудниц почты удалось освободить, а Франческо Амато был захвачен полицией.

55-летний Франческо Амато был приговорен 31 октября на 19 лет и был заключен в тюрьму в суде по делу Аэмилиа. Почему он при этом свободно пошел на почту якобы оплачивать счета, в итальянских СМИ не уточняется. Он был обвинен в том, что является одним из организаторов мафиозной группировки «ассоциация ндрагетта», чьи главари находятся в провинции Реджо-Калабрия. Он был арестован в рамках полицейской операции под названием «Aemilia» 28 января 2015 года. По словам магистратов районного антимафиозного управления Болоньи, он «постоянно находился в контакте с другими представителями мафиозной группировки и участвовал в преступлениях по вымогательству, угрозам и нанесению ущерба».

Сообщила о захвате заложников дочь директрисы почтового отделения сегодня утром. 22-летняя девушка пришла к матери на работу и находилась там как раз в том момент, когда туда ворвался Амато с ножом и угрозами всех убить. Ей удалось убежать, и именно она первой обратилась в полицию, переживая за свою маму. Она сказала журналистам: «Моя мать очень смелая, я видела, как ее голос дрожал, но я думаю, она знает, что сказать и что делать. Лишь бы с ней ничего не случилось, она не заслуживает того, что хочет сделать этот человек».

Процесс по делу Aemilia был завершен 31 октября с 118 обвинительными приговорами. Среди них бывший футболист Винченцо Якинта (два года за преступления, связанные с оружием, но без отягчающих обстоятельств).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также