2018-11-07T12:14:18+03:00

Тигрицу-людоеда ликвидировали охотники в Индии

У полиции была информация, что хищница могла убить около 15 человек
Поделиться:
Комментарии: comments13
Тигры Индии строго защищены законами, убивать их запрещено, поэтому в штате, где это произошло, сразу возмутились местные ветеренары и зоозащитникиТигры Индии строго защищены законами, убивать их запрещено, поэтому в штате, где это произошло, сразу возмутились местные ветеренары и зоозащитникиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Индии неподалеку от городка Пандхаркавада была убита тигрица, которая охотилась на людей. Ее долго искали, были задействованы специальные охотники на слонах, охотники с собаками, а также и такие новшества, как беспилотники. Поиски не прекращались ни днем, ни даже ночью. Ночью охотники продолжали идти по следу хищници, используя инфрокрасные камеры.

Затем преследователи пошли на хитрость - они выманили зверя из леса с помощью мочи другой тигрицы. Когда тигрица появилась, в нее сначала был выпущен дротик с транквилизатором, а потом, после того как она продолжила атаки, боевой патрон.

Людоеда застрелил лично Ашгар Али Хан, потомок самого известного охотника Индии Наваба Шафата Али Хана.

Тигры Индии строго защищены законами, убивать их запрещено, поэтому в штате, где это произошло, сразу возмутились местные ветеринары и зоозащитники.

У тигрицы остались два детеныша в возрасте 10 месяцев.

В прошлом году тигр-людоед явился прямо на свадебное торжество в индийском штате Мадхья-Прадеш. Животное не нападало ни на кого из присутствующих, но вызвал сильную панику. Веселье в честь молодоженов было в самом разгаре, когда из джунглей к гостям вышел хищник. Все с криками стали разбегаться в стороны.

В Индии живет около 1700 тигров. Это половина быстро исчезающего поголовья хищников. В 1947 году, в год обретения независимости, в Индии проживало почти 40 тысяч тигров.

Самым известным хищником, нападавшим на человека, является тигр по прозвищу Чампаватский людоед, ставший причиной смерти 436 людей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также