2018-10-09T22:08:44+03:00

Олег Веретенников вернулся в Ротор

А губернатор Волгоградской области подарил автобус и дал команде четыре года на выход в Премьер-Лигу [фото, видео]
Легендарный футболист поможет "Ротору" закрепить успех.Легендарный футболист поможет "Ротору" закрепить успех.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Легенда волгоградского футбола – Олег Веретенников – возвращается в «Ротор». То, чего так долго ждали и просили болельщики. Тренеры и игроки постоянно меняются, и верят уже фанаты только своему, родному и проверенному Веретенникову. О том, что он снова будет тренировать наших футболистов, стало известно во время встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с игроками и болельщиками. Глава региона 8 октября приехал на стадион «Зенит» на встречу с командой.

- Я честно признаюсь, для меня эта новость о возвращении в "Ротор" такая же неожиданная, как и для вас, - признался журналистам Олег Веретенников. - Да, я тесно общался с Робертом Евдокимовым, находился в постоянном контакте с командой, но такого развития событий не ожидал. Поэтому пока не скажу вам, в какой должности я буду работать. Конечно же, я рад тому, что возвращаюсь в родную команду. И постараюсь оправдать доверие, которое мне оказал губернатор.

Возвращение Веретенникова - просто подарок волгоградским любителям футбола. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Возвращение Веретенникова - просто подарок волгоградским любителям футбола.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Сейчас в «Роторе» действительно, есть и старший тренер, и два помощника, и тренер вратарей. Для Веретенникова в штате будет новая единица. В каком статусе он будет тренировать клуб, пока неизвестно.

На вопрос: "Сильно изменилась ситуация с "Ротором" за последние годы?", Веретенников парировал:

- А вы сами не видите разницы? У "Ротора" наконец-то появился свой стадион, да еще какой шикарный. Есть отличное поле "Зенита" для тренировок. Да, конечно, еще не хватает своей базы, но, уверен, все будет. И победы будут. Команда семь туров не проигрывает, ничьи - это тоже очки в копилку, и в плотной турнирной таблице достаточно нескольких побед, чтобы "Ротор" поднялся вверх. И мы обязательно поднимемся!

От команды теперь ждут только побед. Фото: Екатерина СИМОХИНА

От команды теперь ждут только побед.Фото: Екатерина СИМОХИНА

ЗАДАЧА ОДНА – ВЫЙТИ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

Кстати, последнюю игру «Ротор» выиграл. В субботу команда принимала «Краснодар 2». С победой футболистов поздравил Андрей Бочаров, и подарил им новенький автобус для перемещения между базой и стадионом.

- Наконец-то на последней игре я увидел контур команды, - отметил сегодня Андрей Бочаров. - И, если так продолжится и дальше, то большая часть футболистов, которые сегодня играют, имеют шанс остаться в «Роторе» и в дальнейшем. У нас, между прочим, много желающих попасть в команду. Но я лично вижу ее, состоящую из местных ребят. У нас нет задачи набрать просто сильных игроков извне. Мы хотим воспитать в своих командный дух.

И тут же пообещал, что уже до конца 2018-го в Волгоградской области появится своя Академия футбола, в которую будут отбирать самых талантливых ребят.

- У нас пока нет футболистов такого уровня, как вы, - обратился к игрокам «Ротора» Андрей Бочаров. - Но это вопрос времени. Мы их воспитаем. И надеемся, что вы нам в этом тоже поможете.

А от этих ребят он ждет дальнейших побед, и, если в начале сезона перед ними стояла задача закрепиться в ФНЛ, то сегодня Бочаров уже поставил перед ними вторую задачу - через четыре года выйти в Премьер-лигу.

При этом глава региона напомнил, что свои обещания власть выполнила: исторический герб клубу вернули, название тоже. Вот и новенький автобус обещанный подоспел. Приехал прямо на "Зенит".

Футболисты будут ездить на матчи на таком красивом автобусе. Фото: Екатерина СИМОХИНА

Футболисты будут ездить на матчи на таком красивом автобусе.Фото: Екатерина СИМОХИНА

В салоне - как в самолете. Фото: Екатерина СИМОХИНА

В салоне - как в самолете.Фото: Екатерина СИМОХИНА

Приглашение Олега Веретенникова в Ротор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также