2018-10-06T16:08:43+03:00

Подземные гиганты: в руднике Гремячинского ГОКа идет монтаж третьего проходческого комбайна

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» завершает строительство первой очереди поверхностного и подземного комплексов Гремячинского горно-обогатительного комбината
Фото: ЕвроХим.Фото: ЕвроХим.
Изменить размер текста:

Специалисты Гремячинского ГОКа продолжают работы по проходке выработок, оснащению рудника проходческим оборудованием и техникой, сооружают объекты околоствольного двора рудника и комплекса надшахтных зданий на поверхности.

После наращивания длины был запущен в работу еще один конвейер, предназначенный для перемещения породы и руды, добываемой в выработках. Работы по увеличению протяженности конвейеров необходимы в связи ростом протяженности выработок рудника, которые в дальнейшем свяжут между собой десятки конвейеров. Их длина сейчас составляет 850 м, при выходе на производственную мощность достигнет 26 080 м. Транспортёрные ленты соединят подземные выработки и скиповой ствол № 1 для доставки руды на «гора».

Фото: ЕвроХим.

Фото: ЕвроХим.

Технический парк рудника пополняется современной техникой - сотрудники «ЕвроХим-ВолгаКалия» завершают трудоемкий процесс монтажа третьего проходческого комбайна. Длина комбайна превышает 15 метров, а масса – 130 тонн. Чтобы спустить машину таких огромных габаритов на глубину более километра, на поверхности ее сначала разбирают на составляющие узлы и агрегаты, затем спускают их в выработки и осуществляют монтаж непосредственно в подземном пространстве рудника.

Таким же образом была спущена в шахту, смонтирована и запущена в работу машина Минка для перемещения людей по выработкам, протяженность которых в настоящий момент составляет уже около 3000 метров.

Освоение Гремячинского месторождения калийных солей - первый в России за последние 30 лет прецедент разработки калийного месторождения «с нуля». Запуск Гремячинского комбината по добыче и обогащению калийных солей позволит обеспечить высококачественными удобрениями сельхозтоваропроизводителей страны, существенно увеличить российский экспорт этой продукции, придаст мощный импульс развитию региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также