Политика

Погибшие при крушении Ил-20 военные представлены к наградам посмертно

Минобороны оказывает семьям членов экипажа сбитого самолета необходимую поддержку
17 сентября у побережья Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими на борту

17 сентября у побережья Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими на борту

Фото: REUTERS

Погибшие при крушении российского самолета Ил-20 в Сирии военнослужащие представлены к наградам посмертно. Как сообщило Минобороны, 15 военных будут посмертно награждены орденами Мужества за самоотверженность и отвагу.

В сообщении ведомства также подчеркивается, что семьи погибших получат всю требемую поддержку и помощь.

Напомним, 17 сентября у побережья Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Воздушное судно возвращалось на авиабазу Хмеймим, когда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля проводили атаковали объектов в Латакии.

По информации министерства обороны, израильская сторона доложила об атаке лишь за 60 секунд до ее начала. При этом израильские самолеты, прикрываясь Ил-20, подставили его под удар ПВО Сирии. Самолет был сбит ракетой комплекса С-200, погибли 15 российских военнослужащих.

Минобороны возложило ответственность за инцидент на ВВС Израиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны обвинило Израиль в крушении Ил-20

Вывод ведомства: действия израильских летчиков-истребителей говорят или об их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности (подробности).

В ТЕМУ

Россия представила доказательства вины Израиля в трагедии с ИЛ-20

Минобороны РФ на фактах, с поминутной хронологией рассказало, что случилось в небе у берегов Сирии 17 сентября (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец узнал, какие «доказательства невиновности» привез из Тель-Авива генерал Норкин, и что ему на них ответил наш генерал Суровикин (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Почему мы не смогли защитить наш Ил-20

Офицер Главного штаба Воздушно-космических сил Сергей Парамонов ответил Виктору Баранцу на самые острые вопросы о крушении самолета в Сирии (подробности)