2018-09-17T11:31:10+03:00

Результаты выборов в Волгограде: кто прошел в гордуму

Кто избрался в Волгоградскую городскую Думу нового созыва [список]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Среди новых держателей депутатских портфелей много старых лиц.Среди новых держателей депутатских портфелей много старых лиц.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Итоги выборов в местные органы власти были предсказуемы и результаты не стали неожиданными: в Волгоградской области почти везде победили «единороссы». И в новом составе Волгоградской городской думы депутаты от правящей партии займут большинство кресел.

Напомним, всего в гордуму прошли четыре партии: «Единая Россия» набрала 52,64%, КПРФ — 14,65%, ЛДПР — 13,12% «Справедливая Россия» — 7,7%.

Таким образом, депутатов от «Единая Россия» – 13, КПРФ – 2, ЛДПР – 2, «Справедливая Россия» – 1.

Персонально от КПРФ в Думу избраны Андрей Анненко первый секретарь Советского райкома и член обкома партии, прошедший по общегородскому списку, и Илья Кравченко секретарь обкома ЛКСМ РФ, территориальная группа которого набрала наибольшее количество голосов.

«Справедливая Россия» получила в гордуме только одно место и его отдали 40-летнему Сергею Шилину, который показал лучший результат среди своих однопартийцев. Шилин - бизнесмен. Он окончил Волгоградскую сельхозакадемию, и уже долгие годы возглавляет ООО «Югпромсервис».

ЛДПР решила отдать свои два места в думе молодым и перспективным. Идеи либералдемократов будут продвигать 28-летний Алексей Пшеничный и 24-летний Артем Глазунов. Особыми заслугами они еще не отметились. Но Артем Глазунов окончил РАНХиГС и, несмотря на свой юный возраст, уже шесть лет ведет собственный бизнес, причем вполне успешно. Занимается недвижимостью. Его однопартиец - Алексей Пшеничный окончил Волгоградский архитектурно-строительный университет и на данный момент нигде официально не работает. Безработный, так сказать.

Остальные 30 - «единороссы» (из 36-ти депутатов, а именно столько останется в этом созыве после изменения структуры городской власти). Причем 21 человек - нынешние народные избранники, которые просто продолжат свою депутатскую работу.

Из 18-ти, которые прошли по одномандатным округам, 17 - представители «ЕР». «КП-Волгоград» уже знакомил своих читателей с этими личностями. Есть среди них и знакомые лица, которые пошли на второй срок, но много и новичков.

Сегодня, еще 13 депутатов утвердили на совете партии.

Итак, что же эти люди, которые будут представлять интересы волгоградцев в гордуме? Мандаты распределили следующим образом:

Моисеев Юрий Валентинович

Личность в Волгограде известная: уже долгие годы он возглавляет Волгоградский алюминиевый завод. Но в прошлом созыве в депутатском корпусе не был.

Минина Татьяна Михайловна

Педагог, окончила ВГСПУ, с тех пор и работает в этой сфере. Сейчас она директор открытого после реконструкции ДЮЦа Волгограда. Уже неоднократно выбиралась депутатом гордумы.

Колесников Виктор Иванович

Начальник МУ «Служба спасения Волгограда», работает спасателем почти 40 лет.

Колесников Владлен Владимирович

Окончил политех, был и товароведом, и инженером, и директором, а потом пошел по партийной линии, вступив в «Единую Россию» в 2005 году. Депутат городской думы с 2008 года.

Никуйко Дмитрий Александрович

Индивидуальный предприниматель, в депутатском корпусе - новичок и пока не «засветился» в общественной жизни города.

Волоцков Алексей Анатольевич

Ему всего 37 лет, а он уже сделал хорошую политическую карьеру. Лауреат федерального проекта «Профессиональная команда страны». Депутат гордумы прошлого созыва, а с 2013 года заместитель секретаря политсовета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия». С 2015-го - заместитель главы Волгограда.

Никитин Иван Иванович

Предприниматель, его фирмы специализируются на дорожных и строительных работах. На данный момент он возглавляет ООО «ДРСУ «ТЗР».

Ефремов Иосиф Иосифович

После получения высшего образования в Лондонском университете Роял Холлоуэй и Бедфорд Нью Колледж вернулся в Волгоград. Бизнесмен. В настоящее время является председателем благотворительного фонда «Поколения». Депутат гордумы прошлого созыва и теперь нынешнего. Его мама Ирина Соловьева - депутат областной думы.

Богатов Олег Владимирович

Новоиспеченный народный избранник. В последние годы работал замдиректора по связям с общественностью в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».

Тропкина Лариса Александровна

Лариса Николаевна в городе личность известная, она уже давно работает директором МОУ «Лицей № 5 имени Ю. А. Гагарина» и активно участвует в общественно-политической жизни. Является заместителем секретаря Волгоградского регионального отделения «ЕР» по молодежной политике. Депутатская работа для нее не новая. Имеет звание и нагрудный знак «Почетный работник общего образования».

Таев Андрей Георгиевич

По профессии - военный, по призванию - руководитель. Занимал должности в подразделениях Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства природных ресурсов РФ, и руководящие должности в администрации Волгограда. Имеет ученые степени и почетные звания. Депутат гордумы прошлого созыва.

Федотов Алексей Сергеевич

В депутатской среде ранее замечен не был, известно о нем лишь то, что он бизнесмен.

Багдасарян Саров Андраникович

Еще один представитель бизнеса в новом составе гордумы. Зарабатывает на аренде и лизинге строительных машин и оборудования. Отец его тоже бизнесмен и депутат, правда, поселкового совета в Светлоярском районе.

Вот так распределились голоса волгоградцев по возрасту на этих выборах 9 сентября. Фото облизбирком.

Вот так распределились голоса волгоградцев по возрасту на этих выборах 9 сентября. Фото облизбирком.

По итогам голосования на выборах в Волгоградской области 615 мандатов получили кандидаты от «Единой России». Остальные места между партиями распределились так: КПРФ — 33 мандата, Справедливая Россия — 26 мандатов, ЛДПР — 24 мандата, Родина — 1 мандат. Еще 119 мандатов достались самовыдвиженцам.

- На выборах в муниципальных районах области явка избирателей в среднем составила 45,65%. Максимальная явка избирателей наблюдалась в Нехаевском районе на выборах главы Успенского сельского поселения — 79,81%, самая низкая — в Россошенском сельском поселении Городищенского района — 18,97%, - отчитались в областном избиркоме.

Явка на выборах в Волгоградской области, по данным облизбиркома на шесть утра 10 сентября, составила 24,1%.

Окончательные данные (на 14 сентября): в Волгограде на избирательные участки пришли 24,1% избирателей, в Волжском – 21,94%, в Камышине – 27,14%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также