2018-08-11T12:08:16+03:00

Семья, погибшая под Волгоградом в страшной аварии, ехала на море

В машине были муж с женой и две маленькие девочки
Екатерина МАЛИНИНАСергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments15
От легковушки осталась груда железа.От легковушки осталась груда железа.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Фотографии с места этой аварии вызывают оторопь. В груде железа сложно угадать "Хонду Аккорд", в нескольких метрах сильно помятый пикап «Додж». Жуткое столкновение произошло 10 августа в 22-15 на 12 километре трассы Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Поток в пятницу вечером на дороге был очень плотным. Многие спешили на дачи и просто на природу. Машины из города в сторону хуторов двигались на небольшой скорости. Скорее всего, именно поэтому 22-летний водитель на пикапе «Додж» решился на очень рискованный обгон. Желание сэкономить несколько секунд стоило жизни целой семье. Он врезался практически лоб в лоб в «Хонду Аккорд».

У старшей Вики 11 августа должно было быть день рождение. Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

У старшей Вики 11 августа должно было быть день рождение.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В легковушке ехала семья Перчиевых. Виталий, Кира и их две маленькие дочки. От удара машина загорелась. Даже если кто-то и выжил в момент стокновения, погиб, пока их пытались достать из горящей заблокированной машины. Помощь медиков потребовалась лишь лихачу из пикапа, у которого оказалось несколько ушибов.

Известно, что Кира и Виталий Перчиевы ехали на море вместе с двумя дочками. Старшей Вике 11 августа должно было исполниться семь лет, младшей Кате недавно исполнилось пять. Обе девочки занимались художественной гимнастикой. Вика в этом году должна была пойти в первый класс.

Семья собиралась отдохнуть на море. Фото: соцсети

Семья собиралась отдохнуть на море. Фото: соцсети

- Кира работала в канцелярском магазине, Виталий занимался ремонтом машин. Хорошие родители, хорошие люди, - вспоминает про семью один из их друзей. - Хочется, чтобы этого отморозка на машине наказали, чтобы он понес ответственность за гибель целой семьи.

Уголовное дело возбудили по статье 264 УК РФ часть 5 - нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей. Самое максимальное наказание по этой статье - лишение свободы до семи лет. Теперь сотрудникам полиции предстоит выяснить все обстоятельства ДТП. Известно, что хозяин пикапа был трезвым.

Кстати, эта дорога часто становится местом смертельных аварий. Движение на ней плотное и всего две полосы. Обочина во многих местах всего полметра. Уйти от столкновения очень сложно, а на обгон идут здесь слишком часто.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также