2018-08-01T19:14:56+03:00

Кто должен делать ремонт в подъезде

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечают специалисты регионального фонда капремонта
Ремонт в подъезде к капитальному ремонту не относится.Ремонт в подъезде к капитальному ремонту не относится.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

- Когда запланирован ремонт в подъездах дома № 38 на улице Дзержинского? Страшно зайти: столетняя краска отстала от стен. Подъезд не убирается, а почтовые ящики как из утиля. Все батареи срезаны, ступеньки у входа в подъезд стерлись, и ходить по ним, особенно зимой, просто небезопасно. Хотелось бы знать, капитальный ремонт в данном доме когда планируется? Людмила. Волгоград.

Все перечисленные вами недостатки к капитальному ремонту не имеют никакого отношения. Ремонт и уборка подъезда относятся к текущему содержанию и ремонту общедомового имущества. За это вы каждый месяц платите вашей управляющей компании. А она, судя по описанию, не выполняет своих прямых обязанностей.

Капитальный ремонт - это полная замена инженерных сетей либо строительных конструкций, либо части здания. В рамках капремонта можно заменить в доме системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, кровлю, лифт, отремонтировать подвал, фундамент и фасад, в том числе балконы. Например, замена протекающей кровли - это капремонт, а латание дыр на крыше - текущий ремонт.

Капитальный ремонт вашего дома запланирован на 2026 - 2028 год. Посмотреть информацию по каждому дому можно на сайте регоператора капремонт34.рф. Для этого зайдите в раздел «Узнай о своем доме» и введите в поисковике название улицы и номер дома.

Текущий ремонт подъездов, чердаков и прочего общего имущества управляющая организация должна делать по необходимости, но не реже, чем раз в пять лет. Периодичность указана в договоре управления.

Вашим домом управляет ООО «МУК г. Волгограда». Обратитесь в управляющую организацию (контакты должны быть указаны в квитанции, на доске информации в подъезде, на сайте). Если коммунальщики не отреагируют или отделаются отпиской, пишите жалобу в управление «Жилищная инспекция Волгограда» по адресу: 400074, Волгоград, ул. Козловская, 39а. В обращении обязательно укажите факты нарушений. Приложите фото для наглядности.

Задавайте свои вопросы:

- по электронной почте inna.sheremetieva@phkp.ru

- через электронную форму на сайте в разделе "Пресс-центр" на сайте kp.ru

- в группах «Комсомольской правды» в соцсетях:

vk.com/kp_volgograd

facebook.com/volgogradkpru

facebook.com/groups/kp.vlg

ok.ru/kpvlg.

Пользуйтесь советами наших экспертов, отстаивайте свои права и не платите лишнего!

Еще больше материалов по теме: «Управдом: онлайн-приемная»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также