2018-07-27T20:55:07+03:00

Волгоградцы получают штрафы ГИБДД из-за густых деревьев на Пархоменко

Ветки закрывают секции светофора, а камера считает это нарушением
Сергей ВИКТОРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обзор камере на Пархоменко закрывали ветки деревьевОбзор камере на Пархоменко закрывали ветки деревьевФото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА
Изменить размер текста:

Сильный ветер и растущее недалеко от дороги дерево, стали причиной штрафа за пересечение стоп-линии. «Письмо счастья» пришло известному волгоградскому общественному деятелю Армену Оганесяну. Об этом он рассказал в одной из популярных социальных сетей:

-20 июля я получил письмо о штрафе на 800 рублей за пересечение стоп-линии, - пишет Армен Оганесян. – Я начал вспоминать, как такое могло быть, поскольку всегда останавливаюсь за полтора-два метра от знака «Стоп». Решил поехать в центр фото-и видеофиксации административных правонарушений, чтобы окончательно внести ясность и посмотреть видео моего нарушения. Тут и выяснилось, что нарушения не было, я ехал на разрешающую стрелку светофора, а камера зафиксировала нарушение потому, что камера снимает автомобили с улицы Пархоменко. Недалеко от светофора растет большое дерево с длинными ветвями, заслоняющими стрелку при ветреной погоде. Таким образом, камера просто «не увидела» стрелку, и зафиксировала мое «нарушение». Тут вопрос даже не в сумме штрафа, а в его законности. Напоследок хочу посоветовать всем, кто получил штрафы на перекрестке улиц Пархоменко – Хиросимы не полениться, сходить в ГИБДД и проверить, действительно ли есть факт нарушения, или нет.

В центре автоматизированной фиксации административных правонарушений УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что штраф действительно будет отменен.

Из-за сильного порыва ветра, ветка дерева действительно помешала четко увидеть зеленую стрелку на светофоре в конкретном случае.

Следует отметить, что в конце июня сотрудниками ОГИБДД по Волгограду мэрии Волгограда было выдано более десяти предписаний по обеспечению видимости технических средств организации дорожного движения, в том числе, по обрезке ветвей зеленых насаждений.

В полиции пояснили, что данный случай рассматривается как частный и не распространяется на все нарушения. Водителям советуют внимательнее следить за дорожными знаками и разметкой, чтобы лишний раз не попадать в поле зрения камер.

В администрации Волгограда заявили, что в самое ближайшее время специалисты департамента городского хозяйства намерены провести объезд всех потенциально проблемных перекрестков:

-Объезд затронет не только перекресток улиц Пархоменко и Хиросимы в центре, - прокомментировали в администрации города. – Специалисты проедут по всему городу, внимательно осмотрят все перекрестки, выявят проблемные места, после чего опилят мешающие деревья. Причем «освобождать» от плена веток будут не только камеры видеофиксации, но и светофоры, дорожные знаки и другие технические средства организации дорожного движения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также