2018-07-16T01:40:33+03:00

Режим ЧС объявили в Волгограде из-за дождя

Ливень прошел днем 15 июля в Волгограде, парализовав миллионный город [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Подводные лодки на Первой продольной - главной автомагистрали города. Фото: Богдан Москвин.Подводные лодки на Первой продольной - главной автомагистрали города. Фото: Богдан Москвин.
Изменить размер текста:

Из-за ливня, который обрушился днем 15 июля на Волгоград, в городе-герое объявили режим чрезвычайной ситуации. Сильный дождь на несколько часов парализовал миллионный город. За два часа на Волгоград вылилась полуторамесячная норма осадков. Но все же это был просто дождь, лишь немногим сильнее обычного. И все же ливневки не справлялись. Дороги ушли под воду, автомобили превратились в подводные лодки и катера. Общественный транспорт встал, дороги тоже смыло дождем, обрушился в результате оползня берег Волги у стадиона «Волгоград Арена». Ночью 16 июля городские службы устраняют последствия прошедшего ливня.

Машины превратились в лодки, порой подводные. Фото: Дмитрий Свистоплясов.

Машины превратились в лодки, порой подводные. Фото: Дмитрий Свистоплясов.

- Большая часть работ выполнена, однако на ряде участков специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта, - сообщили «КП-Волгоград» в мэрии.

Вывозят тонны песка и мусора с улиц города, чистят Нулевую продольную. Рабочие работают посменно, еду им подвозят прямо на место ЧП. В тоже время власти думают о сооружении водоотводов, чтобы следующий дождь не смыл в Волгу сам стадион и не принес еще больше разрушений.

Берег у стадиона "Волгоград Арена" обрушился из-за потоков дождевой воды. Его построили к ЧМ-2018. Фото: Артем Бурин

Берег у стадиона "Волгоград Арена" обрушился из-за потоков дождевой воды. Его построили к ЧМ-2018. Фото: Артем Бурин

В администрации города прошло совещание оперативного штаба под председательством Виталия Лихачева. Решено, что коммунальщики и дорожные службы будут работать в спецрежиме, пока полностью не устранят все последствия дождя.

Все благоустройство смыл первый же дождь. Фото: Алексей Ульянов.

Все еще не восстановлено полностью движение скоростного трамвая. За пять часов откачать воду смогли только с подземных станций метротрама. К восьми вечера 15 июля трамваи пустили только на участке от «Европа Сити Молл» до «Ельшанки». В тоннеле на Красном все еще стоит вода. Бригады продолжают ее откачивать. К утру движение обещают восстановить на всем маршруте.

В Волгограде по-прежнему действует штормовое предупреждение. Дожди обещают 16 июля на территории всей области. Власти региона готовы оказывать помощь пострадавшему от ливня областному центру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ливнем смыло берег у стадиона Волгоград Арена

В последний день мундиаля труды строителей в буквальном смысле смыло дождем. У стадиона «Волгоград арена» размыло насыпь береговой линии от стадиона к Волге. Теперь из-за оползня вместо газона там зияет огромный провал (подробности).

Волгоград смывает ливнем: машины плавают, дороги рушатся, торговые центры подсчитывают убытки

«Из огня да в полымя»: в Волгограде жара сменилась проливным дождем. За считанные часы на улицы города вылилась полуторамесячная норма осадков, и улицы вмиг превратились в бурные реки (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также