2018-07-16T01:14:39+03:00

Руслан Нигматуллин: сборная Франции заслужила победу

Экс-вратарь сборной России поделился впечатлениями от ЧМ-2018 и от финала Франция – Хорватия
Руслан Нигматуллин в финале ЧМ болел за сборную Франции.Руслан Нигматуллин в финале ЧМ болел за сборную Франции.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

«Убить в себе футболиста невозможно», считает Руслан Нигматуллин. Когда-то вратарь, защищавший ворота сборной России на чемпионате мира 2002 года. А ныне диджей, который приехал зажигать на фан-фесте в Волгограде в день финального матча ЧМ-2018. Свое выступление он сделал по максимум музыкальным и спортивным. И поделился впечатлениями от чемпионата мира по футболу и финала Франция – Хорватия.

- Мне с первого дня нравилась игра французской сборной. Действительно, великолепная команда и она в полной мере заслуживает того, чтобы стать частью этого большого футбольного праздника, который прошел в России. Это заслуженное чемпионство. Великолепный тренер, великолепные игроки, прекрасная игра. Но нужно похвалить и сборную Хорватии, которая удивила всех, прошла три раунда с дополнительным временем. Силы, конечно, не беспредельны. И сил у них сегодня не хватало, Франция заслуженно победила, - считает бывший вратарь российской сборной Руслан Нигматуллин. - У России своя победа. Мы впервые за 32 года показали такой результат. И впервые за 48 лет дошли до 1/4 финала чемпионата мира.

МОГУ ГОРДИТЬСЯ СТРАНОЙ И СБОРНОЙ

За время ЧМ-2018 Руслан Нигматуллин побывал во многих городах.

- Огромная гордость за то, как страна провела этот чемпионат мира. Каждый город, стадион, каждый болельщик, организатор, волонтер сделали, действительно, праздник. По признанию многих – лучший ЧМ из всех, которые были. Я рад и счастлив тем, что могу гордиться своей страной. И я могу гордиться сборной России, она стала в полной мере частью этого праздника. То, что Черчесову и его тренерскому штабу удалось сделать, можно назвать чудом. Очень много было к ним претензий перед чемпионатом. Но в итоге команда играла душой и сердцем, в считанные дни влюбила в себя всю страну, которая до этого ей не сильно верила. Только самые преданные поклонники доверяли тому, что делает Черчесов. Среди них и я, - заявил Руслан Нигматуллин журналистам. – Но без спортивной составляющей футбола ни душа, ни сердце не помогут. Конечно, ноги должны бежать, голова – думать, а футболисты должны комбинировать. Всему этому ребят Черчесов научил за короткий срок. Были прекрасные победы, прекрасные ничьи и, конечно, прекрасные сейвы Акинфеева.

Экс-вратарь не мог не оценить игру своих коллег.

- На этом чемпионате хороших вратарей много. Я для себя выделил вратаря чемпионов Льориса. Но, к сожалению, он ошибся. И эта ошибка может ему помешать получить приз лучшего вратаря мира. Я думаю, что выбирать будут между вратарями сборных Англии и Бельгии, - сказал Нигматуллин.

«Убить в себе футболиста невозможно», считает Руслан Нигматуллин. Фото: Екатерина СИМОХИНА

«Убить в себе футболиста невозможно», считает Руслан Нигматуллин.Фото: Екатерина СИМОХИНА

«ЕВДОКИМОВ ВЕРНЕТ «РОТОРУ» БЫЛУЮ СЛАВУ»

Руслан Нигматуллин считает, что чемпионат самым лучшим образом отразился на городах организаторах ЧМ-2018 и не только на них. Атмосфера футбольного праздника чувствуется по всей стране.

- Приятно видеть счастливые лица российских и иностранных болельщиков. Видел замечательную инфраструктуру. Все это наследие чемпионата мира. Прекрасный стадион в Волгограде. Надеюсь «Ротор» будет играть на этом поле в премьер-лиге, это будет прекрасно. Волгоград всегда был футбольным городом, вспоминаю 90-е, когда я играл здесь против «Ротора». Сюда было приятно приезжать, - отмечает Руслан Нигматуллин. - На долгий срок потерял Волгоград большой футбол, и я рад, что сейчас здесь футбол возрождается. Сейчас мой большой друг Роберт Евдокимов будет главным тренером клуба. Я верю в его квалификацию и в то, что он вернет «Ротору» былую славу.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также